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Secondi Piatti

Per cena stasera pizzette, sì, ma di melanzane: filanti e saporite, fanno venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini

Con le melanzane è possibile dar vita ad ogni genere di prelibatezza, ma in versione pizzette non hanno rivali: fanno venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini.

Quando ho voglia di cucinare una cena diversa dal solito, che unisca bontà e sfiziosità in un colpo solo, queste pizzette non mi deludono mai: filanti e saporite, sono perfette per tutta la famiglia. Si preparano usando delle semplici melanzane e non richiedono chissà quanti ingredienti o procedimenti complessi: sono facili facili, proprio come le pietanze che piacciono a tutti.

Una manciata di minuti in forno e potremo tirare un sospiro di sollievo: dopo una lunga giornata, non saremo costretti a trascorrere ore ai fornelli per servire un pasto caldo, nutriente e gustoso ai nostri cari. Andiamo a vedere, nello specifico, come si prepara questa stuzzicheria da 10 e Lode.

La ricetta delle pizzette di melanzane: una tira l’altra e filano che è un piacere

Alla base della nostra ricetta, come anticipato, ci sono ovviamente le melanzane. Noi andremo ad arricchirle con del sugo di pomodoro e della mozzarella ma voi potrete scegliere la versione che più vi piace, proprio come succede con la vera pizza: panna, formaggi, affettati, tutto ciò che vi viene in mente.

La ricetta delle pizzette di melanzane: una tira l’altra e filano che è un piacere – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 grammi di melanzane lunghe;
  • 120 grammi di passata di pomodoro;
  • 100 grammi di mozzarella;
  • Olio, sale, pepe ed erbe aromatiche quanto basta.

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le melanzane, andiamo ad asciugarle con cura e spuntarle, quindi tagliamole a fettine rotonde di medio spessore;
  2. Sistemiamo tutte le fettine su di una teglia da forno foderata e, dopo averle oleate e insaporite con un pizzico di sale, inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora, avendo cura di rigirarle;
  3. Intanto, in un recipiente, riversiamo la passata di pomodoro e uniamo un goccio d’olio d’oliva, sale e le erbe aromatiche che preferiamo;
  4. Tagliamo quindi la mozzarella a pezzetti;
  5. Trascorsi i 15 minuti riprendiamo la teglia e distribuiamo, su ogni fettina di melanzana, un cucchiaio di passata di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella;
  6. Riportiamo il tutto in forno e lasciamo cuocere altri 5 o 6 minuti, fino a quando la mozzarella non sarà ben sciolta.

Consiglio extra: come anticipato, possiamo variare il condimento a nostro gusto, usando panna, formaggi e simili. Possiamo anche unire due fettine di melanzane a formare una sorta di panino, così da ottenere delle pizzette ripiene da leccarsi i baffi.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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