Di Veronica Elia | 7 Dicembre 2025

Per domani a colazione ho già pronti i brownies di Natale: con la glassa e gli zuccherini ho voluto esagerare (Buttalapasta.it)
Per domani a colazione prepara i brownies di Natale con la glassa e gli zuccherini colorati: i bambini ne andranno matti!
Ormai si respira aria di Natale in ogni angolo di casa e della città. Anche le tavole si stanno riempiendo di ricette legate alle feste. Tra dolci e piatti salati c’è davvero l’imbarazzo della scelta. In particolare, in questo periodo dell’anno, a farla da padrona sono biscotti, torte e dolcetti regionali. E proprio per celebrare ancora di più la magia del Natale, ho deciso di preparare questi brownies con la glassa e gli zuccherini colorati.
Sono perfetti da gustare a colazione o a merenda insieme a tutta la famiglia. I bambini infatti ne vanno matti ed anche gli adulti non riescono proprio a resistere. Ecco la ricetta.
Brownies di Natale: la ricetta per la colazione con la glassa e gli zuccherini
Per iniziare bene la giornata, soprattutto ora che si stanno avvicinando sempre di più le feste, gusta i miei brownies di Natale con la glassa e gli zuccherini. Dei dolcetti semplici da preparare, che danno però tanta soddisfazione a chi li mangia. In alternativa, assaggia gli struffoli senza glutine.

Brownies di Natale: la ricetta per la colazione con la glassa e gli zuccherini (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 6 persone
- 150 grammi di cioccolato fondente;
- 125 grammi di burro;
- 3 uova;
- 200 grammi di zucchero;
- 100 grammi di zucchero a velo;
- 20 grammi di cacao amaro in polvere;
- 80 grammi di farina;
- estratto di vaniglia q.b.;
- sale q.b.;
- colorante alimentare q.b.;
- zuccherini colorati q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, trita grossolanamente il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria.
- Nel frattempo, riduci il burro a pezzetti e poi incorporalo al cioccolato una volta sciolto. Amalgama bene il tutto con un cucchiaio di legno e lascia raffreddare il composto.
- A questo punto, unisci l’estratto di vaniglia e le uova una alla volta.
- Aggiungi, quindi, gli ingredienti secchi. Setaccia la farina e il cacao ed unisci lo zucchero ed un pizzico di sale.
- Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi e versalo su una teglia coperta con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.
- Cuoci in forno a 180 gradi per circa 30 minuti senza aprire mai lo sportello.
- Intanto prepara la glassa versando lo zucchero a velo in una terrina e mescolando mentre aggiungi un cucchiaio di acqua calda.
- Amalgama bene il tutto e, se necessario, aggiungi altra acqua.
- Unisci infine poche gocce di colorante alimentare e mischia di nuovo.
- Prendi dunque i brownies, tagliali in modo da ricavare dei triangolini che saranno degli alberelli di Natale e decorali a piacere con la glassa.
- Completa l’opera con gli zuccherini colorati ed il gioco è fatto!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".