Per questi cordon bleu non ti servirà il pollo: provali in questa versione e non li lasci più

Ricetta cordon bleu

Mai assaggiati dei cordon bleu così buoni - Buttalapasta.it

E se ti dicessi che è possibile preparare degli sfiziosi cordon bleu senza usare il pollo mi crederesti? Questi sono davvero strepitosi!

Quando pensiamo ai cordon bleu, ovviamente non possiamo non fare riferimento al pollo, ovvero uno degli ingrediente principali – se non addirittura l’ingrediente fondamentale – di questo secondo piatto. In altre parole, è difficile immaginare un cordon bleu senza il pollo e il suo invitante ripieno con prosciutto e formaggio.

Se non hai il pollo a casa perché hai dimenticato di fare la spesa, ma avevi promesso ai tuoi bimbi a cena proprio i cordon bleu, niente paura. Lo sapevi, infatti, che è possibile prepararli anche senza la carne, per un’esplosione di sapori davvero irresistibile? Con la ricetta di Giuseppe Healthy poi, conosciuto specialmente su Instagram per le sue preparazioni fit e gustose, realizzarli sarà un gioco da ragazzi.

Cordon bleu senza pollo: la ricetta sfiziosa che metterà tutti di buon umore a tavola

Il segreto per la buona riuscita di questo piatto è sostituire il pollo con del semplice pane in casetta, una contaminazione culinaria quindi che ricorda le mozzarelle in carrozza con l’aggiunta proprio del prosciutto, il che lo rende a tutti gli effetti un cordon bleu 2.0 senza pollo. Ma vediamo adesso insieme la ricetta!

Ricetta cordon bleu

Prepariamo i cordon bleu – Buttalapasta.it

Ricetta per 3 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 6 fette di pancarrè
  • 75 grammi di prosciutto cotto o fesa di tacchino)
  • 100 grammi formaggio a pasta filata
  • 1 uovo oppure 100 ml  di latte/albume
  • Cornflakes o pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per realizzare i nostri cordon bleu, prendi le fette di pancarrè e con l’aiuto di un matterello stendile così da renderle ancora più sottili.
  2. Adesso elimina i bordi con un coppapasta rotondo così da formare dei medaglioni.
  3. Una volta pronte le basi, metti su una fetta un po’ di prosciutto e formaggio, poi richiudi con un’altra fetta e applica una leggera pressione sui bordi così da chiudere il cordon bleu.
  4. Ora, in un piatto metti l’uovo sbattuto, passaci il medaglione di pancarrè e poi impanalo con i cornflakes o il pangrattato, come se stessi impanando delle “semplici” cotolette.

     

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  5. Adesso non ti resta che far cuocere i medaglioni in friggitrice ad aria a 180 gradi per una quindicina di minuti, o finché saranno dorati. E i tuoi cordon bleu sono pronti!

Consiglio extra: per rendere i tuoi cordon bleu ancora più invitanti, puoi anche aggiungere nel ripieno dei funghi oppure degli spinaci.

Parole di Karola Sicali

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