Per raffreddare le bibite in pochi secondi non usare il solito panno umido, con questo sistema fai prima e non ti serve il congelatore

bibite fredde in bottiglia

Per raffreddare le bibite in pochi secondi non usare il solito panno umido, con questo sistema fai prima e non ti serve il congelatore (Buttalapasta.it)

Se devi raffreddare delle bibite calde in pochi minuti prova questo metodo infallibile: non ti servono né il panno umido, né il congelatore.

Non c’è niente di meglio che bere in estate una bella bibita fresca. Ovviamente bisogna fare attenzione a non scolarsi la bevanda troppo velocemente, altrimenti potremmo andare incontro a seri rischi per la salute. Ad ogni modo, se ti sei dimenticato di mettere la tua bibita nel frigo per tempo oppure se l’hai ordinata d’asporto e ti è arrivata a casa calda ed hai bisogno di consumarla subito sappi che c’è un sistema che potrà venire in tuo soccorso.

Si tratta di un metodo infallibile che non necessita nemmeno del congelatore. In tanti infatti per raffreddare una lattina o una bottiglia la avvolgono con un panno o un pezzo di carta umido e poi mettono tutto nel freezer per pochi minuti. Sicuramente anche questo è uno stratagemma efficace, ma che cosa si può fare se non si ha il congelatore a disposizione?

Come raffreddare le bibite in pochi secondo senza il congelatore: il sistema infallibile

Come abbiamo anticipato, per raffreddare le bibite calde al volo si può ricorrere al metodo del panno umido. Un sistema efficace che però necessita di un congelatore nei paraggi perché vada a buon fine. Con quest’altro trucchetto, invece, otterrai lo stesso risultato senza bisogno di alcun elettrodomestico. Tutto quello che ti servirà è un cestello per il ghiaccio (oppure una pentola o una bacinella), dei cubetti di ghiaccio e del comunissimo sale da cucina.

secchiello di ghiaccio con bibite

Come raffreddare le bibite in pochi secondo senza il congelatore: il sistema infallibile (Buttalapasta.it)

Una volta reperito il necessario, riempi il contenitore con acqua e ghiaccio e poi aggiungi anche il sale da cucina. Non importa se grosso o fino. In questo modo, si creerà una cella frigorifera che,  per osmosi, farà raffreddare rapidamente l’acqua e la bottiglia o la lattina raggiungerà la temperatura ottimale in al massimo 5-10 minuti, senza dover andare nel freezer o nel frigorifero.

Un consiglio extra: fai ruotare la bottiglia all’interno del cestello ogni due minuti. Così facendo, la bevanda si raffredderà in maniera perfettamente omogenea. Fai attenzione però ad usare questo sistema con le bibite gasate, la birra o il vino frizzante. La pressione creata dall’anidride carbonica, una volta aperta la bottiglia, potrebbe provocare la dispersione di tutto il liquido al suo interno.

Tieni, quindi, sotto mano i bicchieri per evitare di sprecare le tue bevande e goditi finalmente una piacevole pausa dal caldo estivo. Se vuoi contrastare la stanchezza fisica e mentale, questa bevanda farà al caso tuo, è un portento!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti