Pesto+saporito+ed+insolito%3A+ecco+l%26%238217%3Balternativa+buonissima+alle+ricette+che+hai+fatto+centinaia+di+volte
buttalapastait
/articolo/pesto-saporito-ed-insolito-ecco-lalternativa-buonissima-alle-ricette-che-hai-fatto-centinaia-di-volte/201492/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

Pesto saporito ed insolito: ecco l’alternativa buonissima alle ricette che hai fatto centinaia di volte

Il pesto è un condimento molto versatile, perfetto per la pasta. Ecco la ricetta per prepararlo in una versione gustosa ed insolita.

Al supermercato si trovano tantissimi pesti diversi, perfetti per esigenze e gusto diversi. Anche in casa si possono preparare tanti tipi diversi di questi gustosi condimenti, ideali per arricchire pasta, riso, pizze rustiche, pizze e quant’altro. Sono molto versatili e, in base agli ingredienti che si hanno in casa, si possono creare in versioni sempre diverse.

Infatti, a parte la versione più famosa al basilico, si possono creare tantissimi altri pesti, altrettanto gustosi e saporiti. Uno di questi è un pesto insolito che però può essere usato in mille modi diversi per impreziosire e arricchire di gusto le proprie pietanze. Ecco la ricetta.

La ricetta del pesto saporito ed insolito: non crederai ai tuoi occhi

Invece del solito pesto al basilico, si può preparare un’alternativa altrettanto saporita e gustosa ma più insolita. Si tratta del pesto di spinaci che, come ingrediente principale ha ovviamente queste amate verdure, e che poi viene arricchito con altri ingredienti per un vero trionfo di bontà e profumi.

Ingredienti e preparazione del pesto di spinaci – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 g di spinaci (freschi o surgelati)
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di mandorle
  • aglio q.b. (facoltativo)
  • 40 g di noci
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare gli spinaci (se sono freschi) e cuocerli a vapore per qualche minuto. In caso di spinaci surgelati, farli scongelare per bene e poi cuocerli per pochi minuti a vapore oppure sbollentarli in acqua bollente sempre per un paio di minuti.
  2. Asciugare gli spinaci e metterli in un mixer da cucina con le mandorle e le noci (senza buccia), uno spicchio d’aglio (se si gradisce), formaggio grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere il sale a piacimento.
  3. Tritare con il mixer, aggiungendo eventualmente altro olio se il pesto dovesse risultare troppo secco.
  4. Mettere il pesto di spinaci in una ciotola e coprirlo con la pellicola fino al suo utilizzo.

Il pesto di spinaci è profumato e saporito ma soprattutto sano perché contiene gli spinaci che sono delle verdure ricche di fibre, vitamine e minerali, ideali proprio in estate quando si suda molto e c’è rischio di disidratazione. Questo condimento può essere usato subito oppure si può congelare per utilizzarlo in un secondo momento per arricchire con gusto e profumo tantissimi piatti, come paste, riso, piste rustiche e quant’altro suggerisca la propria fantasia.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Sei proprio sicuro che la cucina sia pulita? Lo sporco si nasconde qui dentro, non ci pensi mai e lo lasci sempre lercio

La cucina pulita deve essere una priorità, ma spesso molte persone trascurano un posto dove…

26 minuti ago

La dieta che previene il cancro al colon, l’hanno approvata tanti esperti

Che cosa mangiare per fare prevenzione contro il cancro al colon? Inserire degli specifici alimenti…

7 ore ago

Il pugliese che cucina ci spiega come preparare gli spaghetti con crema di zucchine e cozze

Gli spaghetti con crema di zucchine e cozze sono virali sul web. Li prepariamo insieme…

8 ore ago

Mi preparo per la domenica con queste melanzane filantissime: una teglia non basta, ne faccio almeno 2

La domenica a pranzo puoi preparare queste melanzane filanti e lascerai tutti senza parole: altro…

8 ore ago

Mi sono bastati latte e biscotti per fare questo dolce fresco alle albicocche: così veloce non lo trovi da nessuna parte

Latte e biscotti stavolta usiamoli per fare un dolce freschissimo e goloso con le albicocche:…

9 ore ago

Domani mi sveglio presto e faccio queste sfogliatine golose, così anche i piccoli si mangiano la frutta a colazione

Anche se domani è domenica mi sveglio presto e preparo una colazione con i fiocchi:…

10 ore ago