Pesto+saporito+ed+insolito%3A+ecco+l%26%238217%3Balternativa+buonissima+alle+ricette+che+hai+fatto+centinaia+di+volte
buttalapastait
/articolo/pesto-saporito-ed-insolito-ecco-lalternativa-buonissima-alle-ricette-che-hai-fatto-centinaia-di-volte/201492/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

Pesto saporito ed insolito: ecco l’alternativa buonissima alle ricette che hai fatto centinaia di volte

Il pesto è un condimento molto versatile, perfetto per la pasta. Ecco la ricetta per prepararlo in una versione gustosa ed insolita.

Al supermercato si trovano tantissimi pesti diversi, perfetti per esigenze e gusto diversi. Anche in casa si possono preparare tanti tipi diversi di questi gustosi condimenti, ideali per arricchire pasta, riso, pizze rustiche, pizze e quant’altro. Sono molto versatili e, in base agli ingredienti che si hanno in casa, si possono creare in versioni sempre diverse.

Infatti, a parte la versione più famosa al basilico, si possono creare tantissimi altri pesti, altrettanto gustosi e saporiti. Uno di questi è un pesto insolito che però può essere usato in mille modi diversi per impreziosire e arricchire di gusto le proprie pietanze. Ecco la ricetta.

La ricetta del pesto saporito ed insolito: non crederai ai tuoi occhi

Invece del solito pesto al basilico, si può preparare un’alternativa altrettanto saporita e gustosa ma più insolita. Si tratta del pesto di spinaci che, come ingrediente principale ha ovviamente queste amate verdure, e che poi viene arricchito con altri ingredienti per un vero trionfo di bontà e profumi.

Ingredienti e preparazione del pesto di spinaci – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 g di spinaci (freschi o surgelati)
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di mandorle
  • aglio q.b. (facoltativo)
  • 40 g di noci
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare gli spinaci (se sono freschi) e cuocerli a vapore per qualche minuto. In caso di spinaci surgelati, farli scongelare per bene e poi cuocerli per pochi minuti a vapore oppure sbollentarli in acqua bollente sempre per un paio di minuti.
  2. Asciugare gli spinaci e metterli in un mixer da cucina con le mandorle e le noci (senza buccia), uno spicchio d’aglio (se si gradisce), formaggio grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere il sale a piacimento.
  3. Tritare con il mixer, aggiungendo eventualmente altro olio se il pesto dovesse risultare troppo secco.
  4. Mettere il pesto di spinaci in una ciotola e coprirlo con la pellicola fino al suo utilizzo.

Il pesto di spinaci è profumato e saporito ma soprattutto sano perché contiene gli spinaci che sono delle verdure ricche di fibre, vitamine e minerali, ideali proprio in estate quando si suda molto e c’è rischio di disidratazione. Questo condimento può essere usato subito oppure si può congelare per utilizzarlo in un secondo momento per arricchire con gusto e profumo tantissimi piatti, come paste, riso, piste rustiche e quant’altro suggerisca la propria fantasia.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

I conchiglioni li faccio senza forno e con una farcitura che fa sognare: la domenica è salva

Se è vero che la domenica, da tradizione, la pasta al forno non può mancare,…

34 minuti ago

Preferisco le orecchiette con le vongole rispetto a qualsiasi altro formato di pasta, sono perfette perché trattengono tutto il sughetto

Che bontà queste orecchiette alle vongole, da quando ho scoperto questa combinazione non seguo nessun'altra…

1 ora ago

La pizza scrocchiarella la faccio solo con la ricetta del fornaio sotto casa: ottima anche in bianco, mi soddisfa sempre

Se vuoi fare una pizza bella scrocchiarella come quella del fornaio, devi provare questa ricetta:…

2 ore ago

Le melanzane ripiene le faccio senza frittura ma si mangiano che è un piacere, ci vuole per forza la scarpetta

Le melanzane ripiene non farle fritte: prova questa versione bella ricca e gustosa, impossibile non…

3 ore ago

Oggi mi voglio tenere leggera e preparo gli spiedini di tonno alla piastra, ho scoperto come renderli tenerissimi

La ricetta degli spiedini di tonno alla piastra è perfetta per preparare un secondo piatto…

3 ore ago

Non solo noci e mandorle, questo alimento accelera il metabolismo e spezza la fame

C'è un alimento che accelera il metabolismo e spezza la fame, importante tanto quanto le…

4 ore ago