Petto+di+pollo+con+patate+e+cipolle%2C+l%26%238217%3Bidea+sfiziosa+per+un+secondo+di+carne+succoso+e+saporito
buttalapastait
/articolo/petto-di-pollo-con-patate-e-cipolle-lidea-sfiziosa-per-un-secondo-di-carne-succoso-e-saporito/207265/amp/
Secondi Piatti

Petto di pollo con patate e cipolle, l’idea sfiziosa per un secondo di carne succoso e saporito

Basta con il solito petto di pollo secco e asciutto, aggiungiamo patate e cipolle e verrà fuori un secondo piatto sano e completo.

Tra le tantissime tipologie di carni bianche che ci sono in commercio, il petto di pollo è sicuramente quello più venduto. Grazie ad un prezzo piuttosto conveniente, alla sua versatilità e al basso contenuto di calorie, è perfetto anche per chi segue un regime alimentare controllato o necessità di una dieta leggera e povera di grassi.

Tuttavia, alla lunga mangiarlo sempre allo stesso modo potrebbe stufare anche i più salutisti, allora perché non ‘osare’ per una volta e provarlo in una versione davvero golosa? Basterà aggiungere patate e cipolle, una cottura in forno e con poco olio, ed ecco che si potrà portare in tavola un secondo saporito e nemmeno troppo calorico. Una ricetta furba, che potrà anche essere preparata in anticipo e cotta poi all’occorrenza, in modo tale da risparmiare tempo e fatica, soprattutto a fine giornata.

Petto di pollo, patate e cipolle: la ricetta furba che farà portare in tavola una vera delizia

Con il petto di pollo sono davvero tantissime le ricette che possono essere realizzare, a partire dai classici involtini, fino ad arrivare a delle scaloppine cremosissime. Oggi però, noi di Buttalapasta.it vogliamo proporre una versione ancora più gustosa. Un secondo fatto con petto di pollo, patate e cipolle per portare in tavola un piatto unico e completo.

In alternativa al petto di pollo si potranno usare anche dei fuselli e aggiungere qualche altra verdura Buttalpasta.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di petto di pollo a fette
  • 700 g di patate
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di pangrattato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino

Procedimento:

  1. Prendere le patate e dopo aver eliminato la buccia tagliare a tocchetti non troppo piccoli
  2. Mettere le patate a tocchetti in una pentola con acqua che bolle e cuocere per un massimo di 10 minuti
  3. Scolare le patate e lasciarle leggermente intiepidire
  4. Nel frattempo prendere la cipolla e tagliarla a fette non troppo sottili
  5. Unire le cipolle alle patate e aggiungere sale, rosmarino, olio e pangrattato e mescolare
  6. Prendere adesso le fettine di pollo e aggiungere un pizzico di sale
  7. A questo punto passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato
  8. Prendere una teglia, rivestirla con carta forno e adagiare sopra le fettine panate
  9. Sistemare anche cipolle e patate
  10. Irrorare con un filo d’olio
  11. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti, rigirano spesso.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Un piatto così a Natale non se lo aspetta nessuno: con gli gnocchi viola di Alessia Mancini non hai rivali

Con gli gnocchi viola di Alessia Mancini fai un vero figurone con gli ospiti a…

21 minuti ago

L’antipasto natalizio pronto in tavola in 5 minuti, successo assicurato in poche mosse

Ecco l'idea per il pranzo natalizio, un bel piatto saporito e decorato con i colori…

1 ora ago

Una forchettata e te ne innamori: la ricetta delle tagliatelle con gamberi che preparo per stupire tutti

Le tagliatelle con gamberi, germogli di soia e verdure sono buonissime e rappresentano una preparazione…

2 ore ago

Sushi alla Vigilia di Natale? Perché no! Con questo trucco è come quello del ristorante: il segreto degli chef

Preparare il sushi alla Vigilia di Natale è un'ottima idea, ma è bene conoscere il…

9 ore ago

Con questa ricetta tradizionale inglese ho dato una botta di vita al solito zabaione: fenomenale

Altro che il solito zabaione: prova questa ricetta tradizionale inglese e vedrai che botta di…

10 ore ago

Quest’anno per la Vigilia vado di risotto: con questo gli applausi me li fa pure mia suocera

Quest'anno si va di risotto per la cena della Vigilia. Con questo gli applausi non…

11 ore ago