Involtini di pollo con ripieno di funghi, la ricetta per un secondo sfizioso

Come preparare gli involtini di pollo con ripieno di funghi e piselli. Un secondo perfetto per un menu della domenica!

piatto di involtini di pollo

Come preparare gli involtini di pollo con ripieno di funghi e piselli - Buttalapasta.it

Perfetto per stupire gli ospiti, questo secondo piatto a base di carne è facilissimo da preparare ed è super sfizioso. Stiamo parlando degli involtini di pollo con un delizioso ripieno di funghi e piselli, una ricetta semplicissima da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti.

Il petto di pollo spesso viene servito come secondo leggero ed equilibrato, in questo caso potresti utilizzarlo per preparare una pietanza da far venire l’acquolina in bocca.

Preparare gli involtini è semplice, dovrai rimediare dello spago da cucina e sigillarli per bene così da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura in padella.

Come preparare gli involtini di pollo con un delizioso ripieno di funghi

Porta a tavola questi deliziosi involtini accompagnati da un contorno sfizioso, il successo è assicurato!

piatto di funghi e piselli

Come preparare gli involtini di pollo con ripieno di funghi e piselli – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo
  • 150 gr di pancetta
  • 400 gr di funghi
  • 200 gr di piselli precotti
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 100 gr di fontina
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il ripieno. Quindi taglia la costa di sedano a tocchetti ed esegui lo stesso procedimento per la carota.
  2. Trita la cipolla, unisci i tre ingredienti in un tegame con un filo d’olio extra vergine di oliva.
  3. Accendi la fiamma e lascia soffriggere per qualche istante. Nel frattempo lava con cura i funghi e tagliali finemente.
  4. Unisci i funghi al soffritto e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  5. Quando i funghi sono quasi pronti, unisci i piselli e sfuma con metà del vino bianco secco. Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica. Il ripieno sarà pronto per essere utilizzato.
  6. Prendi due fettine di pancetta e incrociale, sistema sopra la pancetta i petti di pollo.
  7. Farcisci con il ripieno e aggiungi un pezzo di fontina.
  8. Chiudi l’involtino portando le estremità verso il centro. Sigilla con lo spago da cucina.
  9. Procedi fino a quando non termini tutti gli ingredienti.
  10. Prendi una padella abbastanza ampia e versaci un filo d’olio, posizionaci gli involtini di pollo e sfuma con il vino bianco secco.
  11. Lasciali cuocere per circa 10 minuti girandoli di tanto in tanto.
  12. Gli involtini di pollo con funghi e piselli sono pronti per essere serviti!

Cerchi altre idee su come preparare gli involtini di pollo? Non perdere i nostri suggerimenti!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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