Piatti+al+sapore+di+caff%C3%A8%3A+le+idee+in+cucina+usando+quello+solubile
buttalapastait
/articolo/piatti-al-sapore-di-caffe-le-idee-in-cucina-usando-quello-solubile/204303/amp/
Trucchi e segreti

Piatti al sapore di caffè: le idee in cucina usando quello solubile

Il caffè solubile può essere utilizzato per la preparazione di tantissime pietanze sia dolci che salate. Ecco quali!

Il caffè è una delle bevande più apprezzate nel nostro paese, rappresenta anche un momento di condivisione con i propri amici oltre che ad essere piacevole da gustare sia al mattino con il latte che nel pomeriggio durante una pausa lavorativa.

Può essere preparato con capsule, cialde o alla moka, in molti però preferiscono adoperare il caffè solubile in quanto più pratico e veloce da usare.

Pronto all’uso, questo tipo di caffè infatti è conosciuto anche con il termine di caffè istantaneo proprio perché è possibile ottenere una bevanda calda e gustosa andando a immergere qualche cucchiaino di polvere direttamente nell’acqua calda o nel latte.

Hai mai pensato di utilizzare il caffè in polvere per la preparazione di alcune pietanze? Ebbene sì, questo ingrediente può giocare un ruolo molto importante nella preparazione di alcune ricette. Scopri quali!

Le ricette da preparare con il caffè solubile

Il caffè solubile è un ottimo alleato in cucina, se lo utilizzi solo al mattino per ottenere il tuo caffè latte, sappi che potrai iniziare ad adoperarlo anche per la preparazione dei tuoi pasti principali. In che modo?

Come utilizzare il caffè solubile in cucina – Buttalapasta.it

Oltre a poter preparare tantissimi dolci al caffè perfetti da gustare al mattino o per una merenda pomeridiana, quello solubile può diventare l’ingrediente segreto che rende le tue polpette ancora più buone. Nell’impasto delle polpette aggiungi un pizzico di caffè e otterrai un secondo a dir poco squisito.

La carne si accosta perfettamente al sapore deciso del caffè. Rimedia una bistecca di qualità e prepara un condimento a base di caffè solubile, paprika, pepe, coriandolo, cipolla in polvere e aglio: il risultato sarà una bistecca saporita e a dir poco eccezionale!

Anche un secondo di pesce può essere arricchito dall’aggiunta di caffè: prepara i tuoi gamberetti marinati nel caffè e saltali in padella per un paio di minuti con un filo d’olio extra vergine di oliva! Verrà fuori un piatto da vero chef.

Quando cucini i legumi, come lenticchie o ceci, aggiungi alla tua zuppa un cucchiaino di polvere e vedrai che il risultato sarà una pietanza calda e saporita.

Per una merenda ancora più sfiziosa potresti preparare il gelato al gusto caffè, preparalo con quello in polvere e vedrai che otterrai una pallina di gelato cremosa e gustosa! A proposito di dolci, hai mai pensato di preparare il classico tiramisù senza dover preparare il caffè alla moka?

Il caffè solubile è una grande risorsa in cucina, una volta che avrai iniziato ad insaporire i tuoi piatti in questo modo non potrai più farne a meno!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

48 minuti ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

2 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

3 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

4 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

5 ore ago

Il consiglio del nutrizionista per dimagrire che non c’entra col cibo, averci pensato prima

C'è un fattore che fa la differenza per un corretto percorso volto a farti dimagrire.…

6 ore ago