Pochi+ingredienti+tra+cui+la+ricotta+ed+il+ripieno+esplode+di+cremosit%C3%A0%3A+la+torta+che+non+puoi+lasciarti+sfuggire
buttalapastait
/articolo/pochi-ingredienti-tra-cui-la-ricotta-ed-il-ripieno-esplode-di-cremosita-la-torta-che-non-puoi-lasciarti-sfuggire/178753/amp/
Dolci

Pochi ingredienti tra cui la ricotta ed il ripieno esplode di cremosità: la torta che non puoi lasciarti sfuggire

Con questa ricetta potrete preparare una torta dolce, morbida e croccante utilizzando pochissimi ingredienti e pochi procedimenti.

Spesso quando si pensa alla pasticceria di finisce inevitabilmente col considerare se il gioco valga la candela. Perché ancora più che preparando un piatto di carbonara cremosa o arrostendo dell’ottimo filetto di salmone, ecco che gli equilibri e le quantità devono essere assolutamente perfetti. Non si può aggiungere o togliere qualcosa dopo, ogni passo è impossibile da mutare, da annullare.

Proprio per questo motivo non tutti si cimentano nella preparazioni di dolci, anzi se ne guardano bene. Preferendo piuttosto buttarsi sul rustico e trovare delle soluzioni estremamente più accessibili e meno rischiose. Non tutti i dolci però sono uguali, e infatti ce ne sono alcuni che sono molto più semplici da preparare, e che possono anche sorprendere non solo chi li crea, ma anche chi li assaggia.

Torta di ricotta all’amaretto, la ricetta veloce

La ricetta che ti proponiamo qui è quella di una torta assolutamente squisita, che vanta pochissimi ingredienti, i quali però combinati danno vita ad una sinfonia di sapori che senza ombra di dubbio lascerà tutti i vostri commensali stupiti. Si tratta di una torta-crostata croccante, dai sapori unici e dagli abbinamenti ricercati.

Preparare o comprare un’ottima sfoglia è fondamentale in questa ricetta per una torta perfetta – Buttalapasta.it

Ecco gli ingredienti necessari, come vi abbiamo detto sono davvero pochi:

  • 400 g pasta frolla
  • 300 g ricotta (vaccina)
  • 2 cucchiai zucchero
  • q.b. scorza di limone
  • 20 biscotti amaretti
  • Limone o arancia (opzionali)

Preparazione della torta di ricotta ed amaretto

La prima cosa da fare è trovare una pasta frolla di ottima qualità se si decide di comprarla e non prepararla da sé. Bisogna prendere quella per dolci e cercare anche il tipo un po’ più spesso, per un effetto ancora migliore e per mantenere tutto il dolce bello compatto e unito, pena perdite e disastri di ogni sorta.

Una volta pronta o aperta la pasta frolla è necessario dividerla in due parti da 200 grammi l’una, quindi procedete stendendo la prima parte e foderate una teglia da 22 cm coperta da carta forno. Potreste anche decidere di usare il burro, ma la carta da forno toglie un po’ di calorie e di problemi. E’ importante che tagliate i bordi in eccesso e che bucherelliate il fondo. Poi bisogna prendere la ricotta e montarla con zucchero, la scorza di limone o di arancia e poi gettarla sulla base appena preparata.

A questo punto di possono mettere gli amaretti. E’ possibile metterli interi oppure sbriciolarli, si decida in base al tipo di sensazione e di texture che vogliamo ottenere ad ogni moro. Ora mettiamo il secondo disco di pasta frolla a coperchio, che deve essere bucherellato per permettere all’aria calda di uscire senza squarciare il velo di impasto.

Inforniamo a 180° per 40-45 minuti al centro del forno. Una volta cotta sforniamola, lasciamola raffreddare all’interno della teglia e poi serviamola. Zucchero a velo e grattatina di scorza di agrume opzionali.

N A

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

41 minuti ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

1 ora ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

2 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

3 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

4 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

5 ore ago