Poco tempo e zero idee? Ecco il primo piatto autunnale aromatico e gustosissimo, pronto in 15 minuti

primo piatto autunnale veloce

15 Minuti per portare in tavola un primo piatto dal sapore tutto autunnale - Buttalapasta.it

15 Minuti per portare in tavola un primo piatto dal sapore tipicamente autunnale: conquisti tutti con questa prelibatezza unica!

Le lancette dell’orologio scorrono ed hai sempre meno tempo per pensare al primo piatto da portare in tavola? Niente paura, abbiamo a portata di click una ricetta semplicissima e super gustosa da portare in tavola in soli 15 minuti: dal sapore tipicamente autunnale, questa preparazione vede protagonisti ingredienti tipici di questa stagione.

Prepariamo un primo piatto profumato, saporito ma soprattutto cremosissimo: la ricetta delle tagliatelle con funghi e salsiccia è davvero imperdibile. I funghi sono difatti un tipico ingrediente di stagione che portiamo in tavola in pieno autunno. Versatili, poveri di calorie e molto gustosi. Ideali per essere resi protagonisti in questa deliziosa preparazione! Ti svelo tutti i segreti per realizzare un primo cremoso al punto giusto, non asciutto ma soprattutto ricco di gusto. Scopriamo la ricetta.

Funghi e salsiccia per un primo piatto tutto da gustare: la ricetta autunnale da non perdere

Facile da preparare ma soprattutto veloce. Questo primo piatto, nonostante sia super rapido è anche ricco di gusto. Lo si prepara in pochissimi passaggi e lo si porta in tavola in soli 15 minuti: la ricetta delle tagliatelle con funghi e salsiccia prevede l’impiego di ingredienti semplicissimi che abbiamo di sicuro in casa: vino, panna, rosmarino e noce moscata. Ecco nel dettaglio la ricetta completa:

tagliatelle funghi salsiccia

Tagliatelle cremose con funghi e salsiccia: ricetta e procedimento – Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 350g di Tagliatelle all’uovo
  • 280g di Salsiccia
  • 1 bicchiere di Vino
  • Olio evo q.b
  • 1 Scalogno
  • 300g di Funghi champignon
  • Sale e Pepe q.b
  • Rosmarino q.b
  • Noce moscata q.b
  • 180g di Panna da cucina
  • Parmigiano q.b

Preparazione

Iniziamo aggiungendo in una padella antiaderente un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente. Lo lasciamo rosolare sul fornello a fiamma bassa, dopodiché aggiungiamo la salsiccia sbriciolata che lasciamo ben dorare. A quel punto, sfumiamo con l’aggiunta di vino bianco lasciando evaporare la componente alcolica ed uniamo i funghi ben puliti e tagliati in precedenza.

Aggiungiamo qualche rametto di rosmarino e lasciamo cuocere. Nel frattempo portiamo a cottura le tagliatelle che scoliamo al dente in padella con il condimento di funghi e salsiccia. Teniamo da parte un mestolino di acqua di cottura che utilizziamo per realizzare una cremina con la panna da cucina ed il parmigiano. Amalgamiamo fino ad ottenere una crema omogenea che aggiungiamo poi in padella, versandola a filo sulle tagliatelle.

Aggiungiamo un pizzico di noce moscata, amalgamiamo la panna alle tagliatelle ed il resto del condimento ed a questo punto non ci resta che impiattare e portare in tavola. Et voilà, il nostro primo piatto è pronto per essere gustato!

Parole di R.C

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