Poco tempo, faccio il mio pesto furbo e metto in frigo: torno a casa, aggiungo 2 cosine e porto in tavola

pasta al pesto di zucchine con pomodorini

Poco tempo, faccio il mio pesto furbo e metto in frigo: torno a casa, aggiungo 2 cosine e porto in tavola (Buttalpaasta.it)

L’ho chiamato pesto furbo perché si prepara in pochissimi minuti: lo fai in anticipo e lo tieni in frigo fino al momento di servire.

Nella vita di tutti i giorni, si sa, trovare il tempo per stare un po’ con calma ai fornelli è praticamente impossibile. Siamo talmente immersi negli impegni quotidiani che bisogna avere sempre pronto all’occorrenza un asso nella manica da giocarsi anche all’ultimo minuto per portare in tavola qualcosa. Questo pesto furbo è l’ideale! L’ho chiamato così perché si fa in pochi minuti e puoi prepararlo anche in anticipo.

Lo tieni nel frigo e poi a pranzo o a cena è pronto da tirare fuori per condire la pasta oppure per fare delle bruschette sfiziose da servire come antipastino. Sei curioso di sapere come si fa? Allora non perdiamo altro tempo e mettiamoci all’opera.

Pesto furbo di zucchine e pomodorini: ricetta perfetta per la pasta o per le bruschette

Se stai cercando una ricetta veloce da preparare in anticipo per il pranzo o per la cena, questo pesto furbo di zucchine con i pomodorini fa davvero al caso tuo. Lo fai adesso e poi lo tieni in frigo fino al momento di servire. È buonissimo! Prova anche questi spaghetti al limone freschi e gustosi.

tagliatelle con pesto di zucchine e pomodorini

Pesto furbo di zucchine e pomodorini: ricetta perfetta per la pasta o per le bruschette (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta;
  • 60 grammi di pomodorini secchi sott’olio;
  • 200 grammi di zucchine;
  • 30 grammi di pinoli;
  • 30 grammi di pecorino grattugiato;
  • 125 grammi di olio extravergine d’oliva;
  • 10 grammi di basilico;
  • scaglie di parmigiano q.b.
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Fare questo pesto è semplicissimo e poi lo prepari quando hai tempo e te lo ritrovi pronto per il pranzo o per la cena. Per prima cosa, lava e spunta le zucchine e poi grattugiale all’interno di un mixer da cucina.
  2. Aggiungi i pinoli, le foglie di basilico lavate, il parmigiano e il pecorino grattugiati, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva e frulla tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.
  3. Metti quindi una pentola d’acqua salata sul fuoco e, raggiunto il punto di bollore, cala la pasta e cuocila per il tempo indicato sulla confezione.
  4. Nel frattempo, taglia i pomodorini secchi e, quando la pasta sarà pronta, scolala e traferiscila in una padella insieme al pesto di zucchine.
  5. Aggiungi i pomodorini secchi ed un mestolo d’acqua di cottura per mantecare e, infine, completa l’opera con delle scaglie di parmigiano e, se ti piace, del pepe.

Se prepari il pesto in anticipo, ricordati che può rimanere in frigo in un contenitore con chiusura ermetica, coperto dall’olio extravergine d’oliva, per al massimo 2 giorni.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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