Pollo al curry cremoso con burro, il pranzo è stato un successo: cucinalo oggi stesso

Del Pollo al curry cremoso con burro

Pollo al curry cremoso con burro, il pranzo è stato un successo: cucinalo oggi stesso - buttalapasta.it

Il pollo al curry cremoso con burro è un secondo piatto che unisce bontà e colpo d’occhio, con un sapore intensissimo che saprà rendere felice qualsiasi palato, in ogni stagione.

Pollo al curry cremoso con burro, è una bontà eccezionale, che valorizzerà qualsiasi appuntamento che tu ed i tuoi commensali avrete con la tavola. Sia a pranzo che a cena, specialmente se in compagnia, il pollo al curry cremoso con burro è esattamente quello che stai cercando.

Questo è un piatto che unisce semplicità nella preparazione a gusto profondo ed originalità. Perché sei abituato o abituata a cucinare il pollo ed a mangiarne, ma in questo modo certamente no. Il condimento in cui immergere e con cui rivestire del petto di pollo come indicato in questa ricetta è qualcosa di semplicemente speciale.

La ricetta del pollo al curry cremoso con burro

Il pollo verrà rivestita con una buonissima salsa che riceverà la giusta consistenza anche dalla giusta quantità di burro. E poi esistono diversi altri modi di personalizzare questa ricetta. Non puoi non provarla, poi di sicuro almeno una volta alla settimana ti verrà voglia di assaggiare questo pregevole pollo al curry cremoso con burro.

Informazioni utili

  • Difficoltà facile
  • Tempo di preparazione: 10′
  • Tempo di cottura: 30′
  • Dosi/quantità per 4 persone

Ingredienti del pollo al curry cremoso con burro

  • 500 g di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 1-2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla media tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1-2 cucchiai di pasta di curry (a seconda dell’intensità desiderata)
  • 200 ml di latte di cocco
  • 200 ml di panna da cucina (facoltativa, per una versione più cremosa)
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • coriandolo fresco tritato per guarnire

Preparazione del pollo al curry cremoso con burro

Del petto di pollo su un piano

Ingredienti del pollo al curry cremoso con burro – buttalapasta.it

  1. Per preparare il pollo al curry cremoso con burro fai prima sciogliere il burro in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine d’oliva. Così eviterai di far bruciare il burro stesso.
  2. Unisci la cipolla tritata in modo fine ed aspetta che diventi trasparente, ci vorranno circa 5′, poi unisci l’aglio e schiaccialo, rosolando per qualche altro istante.
  3. Dopo 2-3′ infatti togli l’aglio e metti dentro il pollo tagliato a pezzettoni, facendoli rosolare a fiamma alta fino a quando non risulteranno dorati su ogni lato.
  4. Ora ricopri con la curcuma e con la paprika ed aggiusta di sale e pepe, mescolando come si deve per garantire una distribuzione uniforme.
  5. Ricopri versando la panna ed il latte di cocco e mescola ancora, facendo cuocere stavolta a fiamma medio-bassa per 20′ circa. Al termine il pollo sarà ben cotto e la salsa addensata il giusto.
  6. Eventualmente aggiusta ancora di sale e pepe il tuo pollo al curry cremoso con burro e servi pure in tavola, dopo avere guarnito con il coriandolo tritato bello fresco.

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Pollo al curry cremoso con burro in un piatto

Preparazione del pollo al curry cremoso con burro – buttalapasta.it

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Trucchi e consigli: puoi anche guarnire con del pane naan – che è il pane tradizionale della cucina indiana – o con del riso basmati.

Parole di Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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