Le polpette fritte servite col sugo non temono rivali, un secondo super speciale, non lasciarti sfuggire la scarpetta

Polpette ripiene di provola

Polpette ripiene di provola con sugo - Buttalapasta.it

Le polpette fritte ripiene al sugo sono irresistibili, morbidi e filanti dentro e super croccanti fuori, col sugo sono una bomba, impossibile non fare il bis e la scarpetta.

Pronta per una ricetta bomba? Stiamo parlando delle polpette fritte servite col sugo. Sono a dir poco irresistibili, ti conquisteranno al primo assaggio. Siamo abituati a preparare le solite polpette fritte, ma queste sono speciali perché sono ripiene di provola e poi si servono col sugo.

Polpette ripiene di provola

Polpette fritte ripiene di provola con sugo – Buttalapasta.it

Una ricetta diversa dalle polpette cotte in sugo che sono morbide, queste invece sono croccantissime fuori, che dire un secondo piatto alternativo che non può di certo deluderti. Puoi servire queste polpette con delle verdure grigliate, piuttosto che melanzane a funghetti, patate al forno, fritte o con un contorno più ricco e saziante come parmigiana di melanzane e zucchine. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Polpette fritte ripiene di provola col sugo: stendi tutti anche la suocera

Le polpette fritte sono un classico della cucina partenopea, ma ripiene con la provola e servite col sugo è una ricetta di mia nonna lei si che è una campionessa in cucina. Cosa aspetti mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di carne macinata di suino
  • 250 g di carne macinata di vitello
  • 1 uovo grande
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • 150 g di provola
  • pan grattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Per il sugo

  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento delle polpette fritte ripiene condite con sugo

  1. Iniziamo a preparare il sughetto, sbucciamo la cipolla affettiamola e mettiamola nella padella con olio extra vergine di oliva lasciamola ammorbidire bene e poi aggiungiamo i pomodori pelati tagliati, sale e il basilico in foglie. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto per evitare che possa seccarsi il sughetto.
  2. Passiamo alla preparazione dell’impasto delle polpette, il pane lo mettiamo in una ciotola copriamo con il latte, lasciamo ammorbidire un po’, strizziamo e trasferiamo in una ciotola ampia. Aggiungere l’uovo, l’aglio a pezzetti, la carne tritata, il prezzemolo a pezzi (lavare per bene sotto acqua corrente), il parmigiano reggiano grattugiato, impastare con le mani, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, realizziamo le polpette e mettiamo al centro un po’ di provola (lasciamola sgocciolare bene), arrotoliamo bene ogni polpetta.
  3. Mettiamole man mano su un piatto da portata con del pan grattato, appena finito di realizzarle possiamo mettere il pan grattato in un piatto, passiamo le polpette una ad una, il pan grattato deve aderire bene.
  4. Passiamo a friggere le polpette, versiamo olio di semi di arachide in padella riscaldiamo e portiamo alla temperatura di 175°C, friggere poche polpette alla volta solo così saranno dorate alla perfezione. Togliamole appena cotte, mettiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, eliminiamo l’eccesso di olio e serviamo poi le polpette su un piatto da portata con il sugo.

Buon Appetito!

L’impasto delle polpette si può preparare in anticipo e si conserva in frigo in un contenitore a chiusura ermetica, poi si realizzano le polpette e si friggono.

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