Polpettone freddo buttalapasta.it
Oggi per pranzo prepariamo il polpettone, ma in realtà il forno nemmeno lo vediamo: c’è solo una cosa da cuocere, il resto lo fa il frigo
Polpettone anche d’estate sì, a patto che sia freddo. Qui non trovi la carne, eppure è così sostanzioso da rappresentare un piatto unico ideale per un pranzo. Basta servirlo con un’insalata verde o di pomodori, ma anche delle verdure grigliate e condite con un filo di olio.
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Normalmente il polpettone freddo si serve a fette, come quello classico di carne. Qui però è talmente morbido e saporito che può diventare anche una grande idea per un buffet. Prepari delle fette di pane casereccio abbrustolite sulla griglia o in forno e lo spalmi. Se non provi, non sai davvero cosa ti perdi.
Ingredienti:
700 g patate
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laviamo bene le patate perché le metteremo a cuocere ancora con la buccia. Riempiamo una pentola grande con acqua fredda e mettiamo subito dentro le patate. Poi calcoliamo 30 minuti da quando l’acqua comincia a bollore e le scoliamo.
Aspettiamo che siano diventate tiepide, le peliamo e le passiamo nello schiacciapatate, direttamente in una ciotola grande. Tiriamo su lo sgombro dalla sua confezione e lo facciamo sgocciolare bene. Lo mettiamo nel boccale del mixer, dopo averlo spezzettato, insieme alle olive, alle acciughe anche quelle sgocciolate, alla scorza grattugiata e al succo di un limone non trattato.
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Facciamo partire la macchina e cominciamo a frullare tutto insieme. Quando il composto comincia ad amalgamarsi insaporiamo con una presa di sale fino, qualche macinata di pepe e la maggiorana tritata. Volendo possiamo aggiungere 40 grammi di maionese fresca, oppure un cucchiaio di senape dolce. Frulliamo ancora fino ad ottenere un composto cremoso e compatto.
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Aggiungiamo tutto nella ciotola in cui avevamo messo le patate e mescoliamo con una spatola in silicone per amalgamare bene tutti i sapori. Poi ritagliamo un foglio grande di carta forno, lo copriamo con della pellicola alimentare e lo disponiamo sul piano di lavoro.
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