Pomodorini, parmigiano e olive: questo primo costa quasi zero ma è da leccarsi il piatto

piatto con pasta pomodorini olive e parmigiano

Pomodorini, parmigiano e olive: questo primo quasi zero ma è da leccarsi il piatto - buttalapasta.it

Oggi prepareremo una ricetta da pochi euro che è di una bontà assoluta: pomodorini, olive e parmigiano, cosa niente ma ti lecchi pure il piatto.

Sfatiamo finalmente il mito che per portare a tavola un piatto saporito, nutriente e sfiziosa si debba spendere un capitale al supermercato. O anche faticare per ore ai fornelli! Con questa ricetta faccio sempre tombola: pomodorini, olive e parmigiano e il pranzo diventa indimenticabile.

Saremo tutti d’accordo sul fatto che il caldo è ormai cominciato e che di stare in cucina non si ha proprio voglia. Eppure, non possiamo certo rinunciare a un pranzetto delizioso, dunque urge scegliere pietanze semplici, veloci e gustose che uniscano l’utile al dilettevole. Proprio come questa.

La ricetta della pasta con pomodorini, olive e parmigiano: ti costa nulla ma è sublime

Solo 3 ingredienti alla base di un piatto che conquisterà ogni palato: il resto, di sicuro, lo avete già a casa perché si tratta di semplice condimento. Andiamo a vedere, passo dopo passo, come realizzare questo primo facilissimo ma anche irresistibile: sì, ci verrà voglia di leccare anche il piatto.

pasta condita con pomodorini olive e parmigiano

La ricetta della pasta con pomodorini, olive e parmigiano: ti costa nulla ma è sublime – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 320 grammi di pomodorini;
  • 120 grammi di olive nere denocciolate;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Parmigiano quanto basta;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • Spezie e erbe aromatiche a piacere.

Preparazione

  1. Poiché il sugo è davvero rapido da realizzare, per prima cosa metteremo a bollire la pentola per la cottura della pasta;
  2. Andremo quindi a lavare i pomodorini e li asciugheremo per poi tagliarli a pezzetti;
  3. In un tegame o una padella capiente riverseremo un paio di cucchiai di olio d’oliva e uniremo l’aglio;
  4. Faremo soffriggere qualche istante e accorperemo anche i pomodorini;
  5. Mescoleremo e copriremo con un coperchio, lasciando rosolare per qualche minuto;
  6. Intanto sminuzzeremo le olive denocciolate;
  7. Andiamo ad accorpare anche le olive ai pomodori, insaporiamo con sale e pepe, ma anche con le spezie o le erbe che ci piacciono e facciamo cuocere qualche altro minuto;
  8. Avremo intanto calato la pasta in acqua salata e, una volta cotta, terremo da parte una tazzina di acqua di cottura e scoleremo;
  9. Riverseremo la pasta nel tegame con il sugo e salteremo a fiamma media per pochi istanti, usando l’acqua di cottura laddove necessario;
  10. Spegneremo la fiamma e distribuiremo nei piatti, poi spolvereremo una manciata di parmigiano;
  11. Il nostro primo favoloso ed economico e pronto!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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