Pomodoro e basilico li uso per farci le frittelle: 10 minuti e spariscono dal vassoio

frittelle di pomodoro e basilico in un vassoio

Pomodoro e basilico li uso per farci le frittelle: 10 minuti e spariscono dal vassoio - buttalapasta.it

Oggi con la combo più amata di sempre, quella di pomodoro e basilico, ci preparo delle frittelle lampo: in 10 minuti pronte e fumanti, spariscono dal vassoio.

Di antipasti sfiziosi non ne ho mai abbastanza, ma l’accoppiata di pomodori e basilico per quanto mi riguarda non si batte. Ecco perché stavolta li metto insieme per farci delle frittelle lampo che stuzzicano il palato di tutta la famiglia: in 10 minuti sono pronte da gustare, ma spariscono in meno.

La ricetta che vi propongo è veramente economica e ci porta via giusto una decina di minuti: perfetta anche durante le feste per un buffet ricco e variegato che fa felici grandi e piccini. Ecco, nel dettaglio, cosa ci serve e come procedere: vedrete che sarà proprio un gioco da ragazzi.

La ricetta delle frittelle di pomodoro e basilico: pronte in 10 minuti

Le frittelle sono un vero e proprio asso nella manica: le ho preparate in tutti i modi possibili, perfino con la verza e così ho convinto anche i miei bimbi a consumare uno degli alimenti di cui di solito non vogliono nemmeno sentir parlare. La versione al pomodoro e basilico, però, è veramente una chicca irresistibile: facile facile e pronta in 10 minuti.

Ingredienti per 6 persone

  • 150 grammi di pomodorini;
  • 2 o 3 uova a seconda della grandezza;
  • 90 grammi di latte;
  • 180 grammi di farina;
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 12 grammi di lievito istantaneo per ricette salate;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Foglie di basilico fresche;
  • Olio per friggere quanto basta.

Preparazione

primo piano di frittelle di pomodoro e basilico

La ricetta delle frittelle di pomodoro e basilico: pronte in 10 minuti – buttalapasta.it

  1. Andiamo a rompere le uova in una ciotola e spolveriamo il parmigiano grattugiato;
  2. Insaporiamo con un pizzico di sale e pepe e sbattiamo con una frusta a mano, accorpando il latte a filo;
  3. Uniamo adesso il lievito e inglobiamo sempre con le fruste;
  4. Andiamo quindi a lavare i pomodorini e asciughiamoli con cura;
  5. Tagliamoli a pezzetti e riversiamoli nel composto;
  6. Laviamo anche le foglie di basilico e sminuzziamole dopo averle asciugate;
  7. Accorpiamo anche queste nel composto;
  8. Amalgamiamo il tutto;
  9. Scaldiamo l’olio per friggere in una padella capiente e, aiutandoci con un cucchiaio, preleviamo una quantità di composto e immergiamo nell’olio caldo;
  10. Lasciamo dorare le frittelle su entrambi i lati e sgoccioliamole in un vassoio con carta assorbente;
  11. Condiamo con un pizzico di sale se dovesse servire ed ecco fatto: pronte da gustare.

Consiglio extra: l’ideale è servire subito le frittelle, ma anche fredde restano comunque una bontà.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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