Popcorn caramellati, il dessert croccante perfetto da mangiare mentre guardi la tv: ingredienti e procedimento

ricetta popcorn caramellati

Come fare i popcorn caramellati -(buttalapasta.it)

È semplicissimo fare i popcorn caramellati, puoi mangiarli mentre guardi un film in TV: ecco qui di seguito gli ingredienti e il procedimento!

I popcorn caramellati sono uno snack dolce irresistibile. Invece di preparare i semplici per accompagnare la tua serata film in casa puoi realizzare un caramello da metterci sopra. Ci vorrà solamente qualche minuto in più e il risultato sarà davvero sorprendente.

Per la riuscita di questo piccolo e semplice basta un ingrediente segreto che permette di ottenere un composto perfetto. Al caramello dovrai aggiungere un pizzico di bicarbonato. Ma per scoprire tutte le dosi e gli ingredienti che ti serviranno dovrai continuare a leggere.

Popcorn caramellati: ecco la ricetta che devi seguire per prepararli

Basta davvero pochissimo per preparare i popcorn caramellati e ora qui di seguito andremo a vedere come realizzarli facilmente in pochissimi minuti. Servono solamente 15 minuti e si possono conservare anche per 4 o 5 giorni in una scatola di latta o in una busta per chiusa.

ricetta popcorn caramellati

Popcorn caramellati: ingredienti e preparazione -(buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 50 gr di mais in chicchi
  • 2cucchiai di olio di semi
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di miele
  • 3 gr di bicarbonato di sodio

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è mettere l’olio di semi e i chicchi di mais nel tegame.
  2. Copri il tegame con il coperchio e accendi il fuoco a medita intensità.
  3. Serviranno un paio di minuti per far scoppiare i pop corn. Non aggiungere il sale.
  4. Iniziamo con la seconda parte della preparazione: il caramello.
  5. Nel tegame versate il miele con il burro e lo zucchero di canna.
  6. Accendi il fuoco a fiamma bassa e mescola con un cucchiaio di legno.
  7. Quando si inizieranno a formare delle bolle in superficie unire il bicarbonato e mescolare subito.
  8. Il caramello si inizierà a gonfiarsi ed è pronto.
  9. Toglilo dal fuoco e facendo a attenzione versalo sui pop corn.
  10. Girali con il mestolo di legno ed ecco che sono pronti.

Ci vorranno davvero pochi minuti per realizzarli e sono ottimi da preparare anche quando ci sono ospiti in casa. Si possono anche confezionare con dei piccoli pirottini di carta per fare delle monoporzioni. È meglio farli qualche ora prima affinché il caramello si asciughi. In alternativa se hai poco tempo puoi metterli in forno sulla teglia per circa 10 minuti a 120°C.

Non ti resta che provarli e assaggiarli subito!

Parole di Morena Potere

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