Prepara già il bis perché questi bastoncini di melanzane croccanti vanno giù senza che te ne accorgi: non devi nemmeno friggerli

bastoncini di melanzane impanati

Prepara già il bis perché questi bastoncini di melanzane croccanti vanno giù senza che te ne accorgi: non devi nemmeno friggerli (Buttalpasta.it)

Questi bastoncini croccanti di melanzane sono il contorno più sfizioso che tu possa fare: gustosi e senza frittura.

Quando si prepara un menu bello ricco e gustoso, magari per il pranzo della domenica oppure per le ricorrenze speciali, non è facile trovare un contorno adeguato alla situazione. Così, di solito, si finisce con il fare sempre le solite patate al forno oppure, per i più piccoli, le patatine fritte. Se, però, vuoi cambiare, questi bastoncini di melanzane croccanti fanno di sicuro al caso tuo.

Sono sfiziosi e stuzzicanti e piacciono sia ai grandi che ai piccini. Per farli, non devi nemmeno friggere. Il risultato finale sarà tuttavia gustosissimo. Sei curioso di assaggiarli? Allora segnati la ricetta e prova a farli a casa.

Bastoncini di melanzane croccanti: la ricetta alternativa per un contorno con i fiocchi

Impossibile resistere alla bontà e alla croccantezza di questi bastoncini di melanzane. Sono ottimi da servire sia con i secondi di carne, sia con quelli di pesce e per farli non devi nemmeno friggere! Decisamente un bel colpo, soprattutto adesso che inizia a fare caldo e ci si comincia a preparare per la prova costume. Vedrai, sono così buoni che ti chiederanno tutti il bis! Prova anche le nostre verdure gratinate.

bastoncini di melanzane e pomodori

Bastoncini di melanzane croccanti: la ricetta alternativa per un contorno con i fiocchi (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  •  2 melanzane;
  • 70 grammi di pangrattato;
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato;
  • origano q.b.;
  • paprika q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Ti consiglio di cucinarne già dose doppia, perché questi bastoncini croccanti di melanzane sono favolosi. Ti chiederanno tutti il bis! Per cominciare, lava le melanzane, elimina le estremità laterali e poi tagliale a bastoncino, cercando di farle tutte più o meno della stessa dimensione.
  2. Dopodiché, trasferiscili in una scodella ed aggiungi il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
  3. Insaporisci il tutto con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una grattata di pepe, un po’ di paprika e di origano e dai una bella mescolata.
  4. A questo punto, metti i tuoi bastoncini di melanzana su una teglia coperta con uno strato di carta da forno e cuocili in forno ventilato a 180 gradi per 30-40 minuti o fino a quando non saranno diventati belli dorati e croccanti.
  5. Una volta pronta, non ti resterà che portarli in tavola ancora caldi con i tuoi secondi di carne o di pesce.

Il consiglio extra: ovviamente, puoi personalizzare il condimento utilizzando le erbe aromatiche e le spezie che più preferisci o sostituendo il parmigiano grattugiato con il pecorino. Ricordati che la stessa ricetta puoi farla sia in friggitrice ad aria che fritta nell’olio bollente.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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