Prepara subito questa insalata vegana, c'è un abbinamento a cui non hai mai pensato!

insalata vegana ricetta

Insalata vegana estiva: la ricetta imperdibile (Buttalapasta.it)

Un piatto unico, fresco e delizioso: prepara anche tu questa insalata vegana e ti innamorerai, l’abbinamento è incredibile!

Combattere il caldo in tavola è certamente possibile. Il segreto è gustare piatti che siano freschi ma soprattutto ricchi di nutrienti che siano in grado di darci non solo il giusto sostentamento ma che siano anche in grado di rinfrescarci.

A questo giro, non possiamo non portare sulle nostre tavole una deliziosa insalata estiva, super colorata ma soprattutto ricca di sapore grazie ad un accostamento di ingredienti davvero sensazionale. Curiosi di scoprire la ricetta? Ecco come la prepariamo!

Insalata vegana estiva: con questi ingredienti la rendi super saporita!

Quando pensiamo ad un’insalata mista da portare in tavola ci vien sempre in mente la classica triste versione che prevede il solito lattughino, carote e radicchio. Ma questa volta abbiamo intenzione di stupirti con una ricetta adatta a tutti. Vegana, ricca di nutrienti, super colorata e deliziosa. All’interno ci sono i colori ed i sapori dell’estate grazie all’accostamento di questi ingredienti speciali. Vediamo la ricetta completa.

Insalata estiva

Insalata estiva veloce e gustosa (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 100g di Lattughino
  • 40g di Rucola q.b.
  • 1 Avocado
  • 1 Pesca
  • Spinacino q.b.
  • 2 Fette di melone cantalupo
  • 1 Fetta di Anguria
  • Semi vari (a tua scelta)
  • Succo di 1 limone
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Preparare questa gustosa insalata vegana è davvero molto semplice. Adoperando l’anguria, la pesca ed il melone, che sono i tipici frutti protagonisti della stagione estiva, la renderemo ancora più gustosa e colorata. Ideale da gustare per un pranzo veloce o da portare al mare. L’aggiunta di semini vari (o in alternativa della frutta secca) aggiunge quel tocco di croccantezza in più che ce la farà amare a più non posso! Che aspettiamo a prepararla? Ecco qui il procedimento completo.

  • Per prima cosa laviamo il lattughino, la rucola e lo spinacino. Li scoliamo e li strizziamo per eliminare l’acqua in eccesso e riponiamo il tutto all’interno di un recipiente capiente
  • Tagliamo a cubetti l’anguria, il melone, l’avocado e la pesca ed uniamo il tutto al nostro mix di insalata alla quale non ci resta poi che aggiungere il mix di frutta secca e/o i semi che abbiamo scelto di aggiungere alla nostra preparazione
  • Insaporiamo la nostra insalata con l’aggiunta di sale, aggiungiamo il succo e la buccia di un limone ed a questo punto con l’aggiunta di un filo d’olio provvediamo ad amalgamare ed a mescolare il tutto così da distribuire il condimento
  • Una volta pronta, la lasciamo riposare qualche istante così che tutti i sapori siano ben combinati fra loro, dopodiché non ci resta che portarla in tavola servita con dei croccanti crostini di pane!

Parole di R.C