In primavera ci vuole una bevanda come la limonata perfetta per rinfrescare. Ecco la ricetta per farla proprio come quella siciliana.
Con l’arrivo della stagione primaverile e il rialzo delle temperature sempre più repentino e anomalo si sente precocemente il bisogno di bevande rinfrescanti e rigeneranti. Quella che si rivela ottima dalla primavera fino a tutta l’estate è la limonata, tipica di certe regioni del Sud, prima tra tutte la Sicilia. Dissetante e analcolica, la limonata è la bevanda proprio per tutti. Si beve a tutte le età e basta poco per renderla speciale.
Quanto fa bene una buona limonata fresca e ritemprante! Tonifica e fa recuperare i sali minerali persi sudando, dona immediatamente una sensazione di benessere e ha un gusto davvero piacevole al palato. La limonata è una bevanda semplicissima e naturale tale da essere un vero toccasana per il corpo, in particolare quando è affaticato e stanco, ma in generale in ogni momento in cui si voglia assumere qualcosa di rigenerante.
Fare il pieno delle benefiche proprietà dei limoni è sicuramente la scelta giusta, ma per essere al top la limonata seppur dal procedimento elementare, deve essere fatta bene, con i giusti accorgimenti.
Non si tratta infatti soltanto di spremere i limoni: per prepararla come quella di Sicilia ci sono piccoli passaggi da seguire. Rimane una preparazione estremamente semplice, ma con un tocco da maestri che la fa essere superlativa. Limoni, acqua e ghiaccio: ecco gli ingredienti di base, ma c’è anche una punta di zucchero che si può sostituire con il miele.
Per aromatizzarla e potenziare il suo effetto rinfrescante si può aggiungere qualche fogliolina di menta o in alternativa del basilico o un po’ di zenzero. Le dosi di questa ricetta sono per 1 litro di limonata.
Per fare la limonata in versione gassata basta sostituire l’acqua liscia con quella frizzante o con un’ acqua tonica. Se invece la si vuole rendere alcolica si può aggiungere una piccola quantità di gin. Infine, per una versione più dolce e adatta ai più piccoli è possibile unire alcune fragole frullate e fare così un mix che stempera l’acidità dei limoni.
C'è una cosa che devi assolutamente fare prima dell'arrivo dell'estate. Il tuo freezer potrebbe lasciarti…
Allarme per un salume molto consumato, il Ministero della Salute ha deciso di rimuoverlo dal…
Sta per iniziare la stagione delle grigliate. Per avere sempre carne succosa e saporita, ecco…
Puoi preparare la granita a casa senza utilizzare la gelatiera, basta davvero pochissimo tempo: ecco…
Cosa aspettate? Venite a scoprire qual è la ricetta del giorno che abbiamo scelto per…
Per accelerare il metabolismo non sono sempre necessarie cure farmacologiche: l'aiuto arriva dall'alimentazione, mangiando questi…