Profumata, cremosa e golosissima, ma anche extra light: questa cioccolata calda è insuperabile

cioccolata calda ricetta light

Non rinunciare alla cioccolata calda se sei a dieta: ecco la ricetta giusta per te! - buttalapasta.it

Chi l’ha detto che non si può bere la cioccolata calda a dieta? Questa versione extra light è perfetta per la linea ed è anche buonissima!

Ora che le temperature piano piano scenderanno, concedersi una coccola dolce al cioccolato non è per nulla una cattiva idea. Insomma, se fuori piove, la giornata è particolare uggiosa e di uscire non ti va proprio, basta solo il tenero e caldo abbraccio di una bella cioccolata per sentirsi subito meglio con te stessa nonché in pace col mondo.

Tuttavia, non è sempre possibile questo piccolo momento di piacere, specialmente se si è a dieta e si devono perdere quei chili di troppo che non ti piacciono per nulla. O almeno, era così fino ad oggi. Lo sapevi, infatti, che è possibile bere la cioccolata calda a dieta? Questa versione light ti lascerà davvero senza parole!

Prova subito questa vellutatissima cioccolata calda: ti leccherai i baffi!

Pronta in cinque minuti, questa cioccolata calda densa e cremosa al punto giusto è un toccasana per chi sta attento alla linea – contiene solo 110 calorie a porzione – ma non vuole di certo rinunciare in toto a qualche sacrosanto peccato di gola. Non ci resta allora che scoprire insieme la ricetta!

Ricetta cioccolata calda light

Prepariamo insieme la cioccolata calda light – Buttalapasta.it

Ricetta per una cioccolata calda

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 7 minuti

Ingredienti:

  • 200 grammi di latte di mandorla (o qualsiasi altra variante veg come riso o soia)
  • 8 grammi di cacao amaro
  • 10 grammi di fecola di patate
  • 20 gocce di dolcificante

Preparazione

Per prima cosa, per preparare la nostra cioccolata calda, prendi una ciotola unisci insieme il cacao amaro, la fecola di patate e mescolali con l’aiuto di una frusta per togliere tutti i grumi. Adesso, versa a filo il latte di mandorla e ricordati di continuare a mescolare con la frusta: dovrai ottenere un composto liquido e omogeneo.

A questo punto, trasferisci il composto in un pentolino e cuoci a fiamma medio-bassa fino a che la cioccolata non comincerò ad addensarsi. In questo caso scegli tu se averla più liquida o meno in base alle tue preferenze. Ora non ti resta che aggiungere le gocce di dolcificante mescolare ancora per qualche secondo e la tua cioccolata calda è pronta!

Consiglio extra: per rendere la tua cioccolata calda light ancora più invitante, puoi anche sostituire il dolcificante con mezza bustina di zucchero da canna. L’apporto calorico rimarrà invariato.

Parole di Karola Sicali

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