Prova+questa+minestra+e+sar%C3%A0+la+tua+preferita+per+l%26%238217%3Bautunno%3A+bastano+solo+3+ingredienti
buttalapastait
/articolo/prova-questa-minestra-e-sara-la-tua-preferita-per-lautunno-bastano-solo-3-ingredienti/208168/amp/
Minestre e Zuppe

Prova questa minestra e sarà la tua preferita per l’autunno: bastano solo 3 ingredienti

Il piatto perfetto per questi primi freddi autunnali. Una zuppa che scalda il cuore, fa anche bene ed è anche buonissima.

Con il freddo che arriva non c’è cosa migliore di un pasto che riscalda, per questo l’autunno è la stagione in zuppe e vellutate cominciano a prendersi il proprio spazio sulle tavole di pranzi e cene, anche quando si tratta di mangiare fuori casa.

Del resto parliamo di un piatto anche abbastanza pratico che può essere preparato con largo anticipo, ad esempio la sera prima per il pranzo del giorno dopo, facilmente trasportato in una schiscetta. Senza contare che essendo un piatto realizzato con verdure e legumi è in effetti un concentrato di salute oltre che di bontà. La verdura di stagione è variegata, con colori e profumi che avvolgono, e di zuppe se ne possono preparare davvero tantissime, qui però ne vogliamo consigliare una in particolare: la zuppa di patate, ceci e broccoli. Tre soli ingredienti per un piatto davvero squisito.

La zuppa di patate, ceci e broccoli: una vera bontà per il palato

A proposito di zuppe e vellutate sul nostro sito potete trovare tantissimi spunti e ricette a riguardo, come la zuppa di verza e patate altro classico della stagione o ancora le zuppe a base di legumi, magari in crosta, o dai sapori più deciso come quella con le cipolle. La scelta, insomma, è davvero infinita. Ma veniamo al dunque e vediamo come si prepara questa ricetta qui.

La zuppa con soli 3 ingredienti: patate, broccoli e ceci -buttalapasta.it

Le patate qui utilizzate nella ricetta di Ilaria Chiarella di @mescolabene sono quelle a pasta gialla, ma in questa stagione si trovano molto anche le patate dolci; la combinazione è comunque squisita e si dà un tocco di colore in più al piatto.

INGREDIENTI

  • 2 patate medie
  • 1 broccolo
  • 150 gr di ceci (ma si può optare anche per i fagioli)
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.
  • Parmigiano qb. (facoltativo)

PROCEDIMENTO

  • Per preparare questa zuppa partite dal broccolo, bisogna pulirlo ricavarne le cime, lavarle quindi sbollentare per qualche minuti.
  • Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli, così la cottura sarà più veloce ed uniforme.
  • Giro di olio in pentola, spicchio di aglio, aggiungiamo anche le patate e facciamo cuocere per qualche minuto. Dopodiché versiamo anche il broccolo, i ceci e copriamo con acqua calda e coperchio e lasciamo cuocere.
  • A metà cottura diamo una leggera frullata alla zuppa così da renderla più cremosa e facciamo completare la cottura.
  • Prima di servire il piatto ben caldo, ultimo giro di olio e spolverata di parmigiano.
Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

5 ore ago

Mamma che voglia di strudel, me lo faccio furbo con la sfoglia così non perdo tempo e soddisfo la mia golosità: un vero peccato di gola

Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…

6 ore ago

Da quando uso questo trucco non ho più problemi con lo scarico in cucina: zero ingorghi, zero odori

Mai più problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…

7 ore ago

Patate croccanti e dorate senza forno, si fa tutto in padella: vengono davvero deliziose in appena 20 minuti

Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…

8 ore ago

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

10 ore ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

11 ore ago