Prove+per+il+pranzo+di+Natale%3A+facciamo+in+settimana+i+profiterole+salati.+Deliziosi+e+semplicissimi%2C+ti+conquistano
buttalapastait
/articolo/prove-per-il-pranzo-di-natale-facciamo-in-settimana-i-profiterole-salati-deliziosi-e-semplicissimi-ti-conquistano/177644/amp/
Antipasti

Prove per il pranzo di Natale: facciamo in settimana i profiterole salati. Deliziosi e semplicissimi, ti conquistano

Come preparare dei profiterole salati da servire come antipasto di Natale: l’idea sfiziosa ed originale da provare subito!

Non farti cogliere impreparato! Se quest’anno Natale si festeggerà a casa tua è bene che tu inizi a pensare fin da subito al menu da portare in tavola. Ma niente paura, perché per servire un antipasto sfizioso ed originale abbiamo noi l’idea giusta che fa al caso tuo.

Prepara questi profiterole salati con fonduta di formaggio: sono una vera delizia ed uno tira l’altro! Non ti resta che leggere il procedimento nel dettaglio e replicare a casa tutti i passaggi.

Di sicuro con questo piatto non solo riuscirai a stupire tutti i tuoi ospiti, ma anche te stesso. Semplicemente irresistibili!

Prove per il pranzo di Natale, stupisci tutti con questi profiterole salati: antipasto sfizioso e semplicissimo

Lascia perdere i soliti antipasti natalizi! Quest’anno al posto della classica insalata russa o di polpo e patate porta in tavola un piatto sorprendente: i nostri profiterole salati con fonduta di fontina. Di sicuro non hai mai assaggiato niente di così buono! Sarà praticamente impossibile non fare il bis. Ma vediamo subito come si preparano.

Come preparare i profiterole salati (Buttalapasta.it)

Ingredienti per la pasta choux:

  • 50 grammi di burro;
  • 50 millilitri di acqua;
  • 2 uova;
  • 70 grammi di farina 00;
  • 50 millilitri di latte;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 250 grammi di ricotta vaccina;
  • 100 grammi di prosciutto cotto;
  • 100 millilitri di panna fresca liquida;
  • 1 pizzico di sale;
  • aneto q.b.

Per la fonduta:

  • 300 millilitri di latte;
  • 30 grammi di farina;
  • 30 grammi di burro;
  • 100 grammi di fontina;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

Non farti ingannare dalla lunga lista degli ingredienti. Preparare i profiterole salati con fonduta di fontina ripieni di prosciutto e ricotta non è poi così difficile. Per prima cosa, mescola l’acqua e il latte in un pentolino, aggiungi il burro a pezzetti e metti tutto sul fuoco, continuando a mescolare. Quando il burro si sarà sciolto, unisci la farina e regola di sale. Continua a mescolare energicamente e vai avanti a cuocere finché il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti.

Trasferisci, quindi, la pasta choux in una scodella, lascia che si raffreddi leggermente ed unisci le uova sbattute, incorporandole con cura, unendo il successivo solo quando il precedente verrà assorbito a dovere. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, mettilo in una sac à poche e su una teglia coperta con della carta da forno crea dei ciuffetti. Cuocili in forno statico a 220 gradi per 15 minuti e poi abbassa la temperatura a 190 gradi e continua a cuocere per altri 10 minuti.

A questo punto, spegni il forno e lascia asciugare i profiterole per mezz’ora. Infine, incidi la base con un coltello in modo tale da riuscire poi a farcirli. Prepara, dunque, il ripieno mescolando insieme il prosciutto cotto tritato grossolanamente, la ricotta vaccina, un pizzico di sale e di pepe. A parte monta la panna e poi incorporala al ripieno. Metti quest’ultimo in una sac à poche e farcisci i profiterole.

Disponili a piramide su un piatto da portata e coprili con una fonduta di fontina, realizzata facendo sciogliere sul fuoco il burro unito alla farina, al latte e al formaggio a pezzetti. Dopo aver regolato di sale e di pepe rovescia la fonduta a cascata sui profiterole e porta in tavola. E se cerchi altre idee, ecco la nostra raccolta di antipasti natalizi!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Dolcissima e sorridente ma su una cosa Antonella Clerici non transige: ecco cosa la fa infuriare

La bella Antonella Clerici è sempre dolce e sorridente ma c'è una cosa su cui…

31 minuti ago

Il dolce napoletano che non può mancare a Natale: susamielli semplici, veloci e perfetti per tutti

Semplici e veloci: scopri come preparare i famosi susamielli napoletani, tipici delle feste di Natale!

53 minuti ago

I gamberi cotti in padella hanno un sapore delicato, un piatto che merita scarpetta alla vigilia di Natale stendi tutti

Alla vigilia di Natale porta a tavola i gamberi in padella al peperoncino hanno un…

1 ora ago

È il dolce preferito di Mozart ma pochi lo sanno fare: monta gli albumi e viene una nuvola

Sai qual è il dolce preferito di Mozart? Si fa montando gli albumi e viene…

2 ore ago

Polpette cacio e ova con la ricetta di Benedetta Parodi, niente di meglio da servire in tavola

Benedetta Parodi colpisce ancora con la sua cucina assolutamente perfetta, grazie alla preparazione delle polpette…

3 ore ago

Se ti piace la lasagna devi assaggiare quella al pesto: diventa subito la preferita di tutta la famiglia

La lasagna è buona in tutte le salse, ma quella al pesto diventa subito la…

4 ore ago