Qualche cucchiaio di maionese, crudo sminuzzato e verso tutto nella pasta: una bella mescolata e siamo a tavola

pasta cremosa con prosciutto crudo

Qualche cucchiaio di maionese, crudo sminuzzato e verso tutto nella pasta: una bella mescolata e siamo a tavola - buttalapasta.it

No, oggi non ci sfibriamo per pranzo: un po’ di maionese e del crudo sminuzzato, verso tutto nella pasta e do una bella mescolata, così siamo a tavola prima di subito.

Per un pranzetto pronto prima di subito oggi gioco di maionese e prosciutto crudo: altro che solita pasta all’insalata, questa è furba, facile e gustosissima, super cremosa. Che posso farci, io il caldo non lo sopporto e, di conseguenza, faccio fatica anche solo a organizzarmi con la spesa e i piatti da portare a tavola a pranzo e cena. Ecco perché ogni suggerimento o consiglio che possa facilitarmi in cucina è sempre bene accetto. Così, quando mia sorella mi ha consigliato questa ricetta, ne ho subito approfittato: una bella mescolata ed è già tutto pronto.

Quanto ci vuole per cucinare questo piatto? Dipende dal formato di pasta che scegliete: la cottura che leggerete sulla confezione sarà uguale al tempo di preparazione dell’intera ricetta. Teniamo a mente anche, tuttavia, che fredda questa pietanza è ancora più saporita, dunque, calcoliamo anche una decina di minuti per lasciar assestare. Pronti a iniziare?

La ricetta della pasta con maionese e crudo: un paio di mescolate e sei già a tavola

Come anticipato, si tratta davvero di una ricetta semplicissima e veloce, quindi non dobbiamo preoccuparci di metterci all’opera anche all’ultimo minuto. Oltre a questo, gli ingredienti di cui avremo bisogno si contano sulle dita di una mano: un piatto perfetto anche per risparmiare qualche soldo. Ecco, di seguito, tutto il procedimento e il necessario.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 4 o 5 cucchiai di maionese (più o meno, regoliamoci a nostro gusto);
  • 100 grammi di prosciutto crudo;
  • sale, pepe e olio d’oliva quanto basta;
  • aromi a piacere.

Preparazione

primo piano di pasta con maionese e crudo

La ricetta della pasta con maionese e crudo: un paio di mescolate e sei già a tavola – buttalapasta.it

  1. Come anticipato, i tempi di cottura sono pari a quelli della pasta, dunque andiamo subito a riempire e portare sul fuoco la pentola con l’acqua;
  2. Una volta a bollore saliamo e procediamo a calare;
  3. Mentre la pasta cuoce riversiamo la maionese in una ciotola e insaporiamo con sale, pepe e gli aromi che preferiamo, ben lavati e tritati;
  4. Sminuzziamo anche il prosciutto: io uso il crudo, ma voi scegliete pure il cotto se preferite o anche un altro affettato;
  5. Scoliamo la pasta appena cotta tenendo da parte una mezza tazzina d’acqua di cottura che andremo ad unire alla maionese;
  6. Rimescoleremo per bene in modo da ottenere una crema non troppo densa;
  7. Riversiamo la pasta in una ciotola e uniamo un goccio di olio;
  8. Mescoliamo e lasciamo raffreddare;
  9. Accorpiamo quindi la crema di maionese e poi il prosciutto sminuzzato;
  10. Rimescoliamo ancora e mettiamo in frigo una decina di minuti;
  11. Serviamo questo primo cremosissimo e godiamoci la sua bontà.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Potrebbe interessarti