Qualche verdurina, un po' di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

primo piano di pasta con verdure grigliate

Qualche verdurina, un po' di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci - buttalapasta.it

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per colpa del caldo: con qualche verdurina e un po’ di parmigiano e ci consoliamo con un primo estivo da pochi spicci.

Niente da fare, per quanto mi sforzo appena penso anche solo di mettermi ai fornelli comincio a sudare: tutti i manicaretti che amo tanto cucinare dovranno aspettare l’arrivo del fresco. No, però, occhio: ciò non vuol dire che a pranzo non porto niente di buono e saporito: con qualche verdurina e un po’ di parmigiano facciamo un primo estivo da pochi spicci che è sfiziosissimo.

Risparmiare qualche soldo non è mai una cattiva idea, soprattutto in vista delle vacanze. Che siano intere settimane o pochi giorni, ci comportano sempre una spesa da non sottovalutare. Dunque, che un piatto sia gustoso ma anche economico, non può che essere un vantaggio da considerare. Proprio come questa ricetta.

La ricetta della pasta con verdure grigliate e parmigiano: pochi minuti, pochi spicci e ti consoli

Quando c’è da fare bella figura con poco sono sempre in prima linea. Per questo motivo quando ho assaggiato questo primo sfizioso a casa mia sorella e ho scoperto come si prepara e i pochi ingredienti che servono, subito mi sono fatta spiegare la ricetta. E, adesso, lo ripropongo spesso in estate anche quando ci sono ospiti: nessuno resta mai deluso, anzi, puliscono tutti il piatto. Pronti a provare?

piatto di pasta con verdure grigliate

La ricetta della pasta con verdure grigliate e parmigiano: pochi minuti, pochi spicci e ti consoli – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 2 melanzane;
  • 2 peperoni;
  • 2 zucchine;
  • 30 grammi di scaglie di parmigiano;
  • parmigiano grattugiato quanto basta;
  • olio, sale e pepe quanto basta;
  • erbe aromatiche o spezia a piacere.

Preparazione

  1. Laviamo con cura melanzane e zucchine, spuntiamole e tagliamole a fettine;
  2. Laviamo e tagliamo anche i peperoni, eliminiamo semi e fili e tagliamo a pezzetti;
  3. Andiamo ora ad arrostire le verdure su di una piastra, griglia o in una padella antiaderente;
  4. Intanto mettiamo a bollire la pentola con l’acqua di cottura per cuocere la pasta;
  5. Riversiamo le verdure in un recipiente e condiamole con un goccio di olio, sale, pepe e erbe aromatiche a nostro gusto;
  6. Cuociamo quindi la pasta, scoliamola appena pronta e riversiamola in pentola;
  7. Uniamo anche qui un goccio di olio e mescoliamo;
  8. Lasciamo intiepidire, poi accorpiamo le verdure;
  9. Uniamo una spolverata di parmigiano grattugiato e controlliamo il sale;
  10. Che vi avevamo detto? Pochi minuti et voilà: tutti a tavola!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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