Quando fa caldo preparo solo questa pasta fredda: la scolo, condisco in 2 minuti e sembra uscita da un baretto sul mare

pasta fredda tonno e limone

Quando fa caldo preparo solo questa pasta fredda: la scolo, condisco in 2 minuti e sembra uscita da un baretto sul mare (Buttalapasta.it)

Oggi faccio la mia pasta fredda anti caldo: la condisco in 2 minuti e sono pronta a mettermi in tavola.

Quando fa caldo preparo sempre la mia pasta fredda segreta. Giusto il tempo di cuocere la pasta, più 2 minuti per condirla ed in men che non si dica sono pronta a portare in tavola una ricetta assolutamente irresistibile. A guardarla sembra uscita da un baretto sul mare talmente è fresca e sfiziosa! E poi piace tanto a tutta la mia famiglia, quindi è il piatto perfetto che mette d’accordo grandi e piccini.

Vuoi sapere come si fa? Te lo spiego subito! Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi. Pure chi non è bravo ai fornelli riuscirà ad ottenere un risultato eccezionale, provare per credere! Quindi, mettiamoci all’opera!

Pasta fredda tonno e limone: la mia ricetta segreta contro il caldo, 2 minuti ed è pronta

Per combattere il caldo a tavola, ti consiglio di servire questa pasta fredda con tonno e limone. È una vera esplosione di freschezza e poi è facilissima da preparare. Giusto il tempo di cuocere la pasta e condirla e sei pronto per mangiare insieme a tutta la famiglia. Vediamo come si fa. Se cerchi una ricetta veloce, prova anche questi gnocchi con 2 soli ingredienti.

spaghetti tonno e limone

Pasta fredda tonno e limone: la mia ricetta segreta contro il caldo, 2 minuti ed è pronta (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta;
  • 200 grammi di tonno sott’olio;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 80 millilitri di olio extravergine d’oliva;
  • 20 millilitri di acqua;
  • 30 millilitri di succo di limone;
  • scorza di limone grattugiata q.b.;
  • pepe q.b.;
  • sale q.b.;
  • peperoncino q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per fare questa deliziosa pasta fredda con tonno e limone metti subito a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta e cuocila per 2-3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
  2. Una volta pronta, scolala, mettila in un’insalatiera, ungila con un filo d’olio extravergine d’oliva e falla raffreddare.
  3. Sgocciola il tonno, sgranalo con la forchetta e mettilo in un’altra scodella.
  4. Pulisci il sedano, taglialo a cubetti ed aggiungilo al tonno.
  5. Insaporisci il tutto con una grattata di scorza di limone ed un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello ed unisci il tutto alla pasta.
  6. A parte, prepara un’emulsione mescolando energicamente in un bicchierino 80 millilitri di olio extravergine d’oliva, 30 millilitri di succo di limone e 20 millilitri d’acqua.
  7. A questo punto, non ti resterà che unire l’emulsione alla pasta, mescolare ancora, aggiungere altro prezzemolo e, se vuoi, del peperoncino a pezzi, e lasciar riposare tutto nel frigo per 20-30 minuti prima di servire.

Ovviamente quest’ultimo passaggio non è necessario, ma se si ha tempo si può refrigerare per bene la pasta e lasciarla macerare con il condimento, in modo tale che si insaporisca meglio.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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