Di Veronica Elia | 4 Giugno 2025

Quando ho amici a cena, mi gioco sempre la mia sangria estiva ed è subito vacanza: se la finiscono sempre (Buttalapasta.it)
Se ti piace la sangria devi assolutamente provare questa versione estiva: finisce subito ogni volta che la faccio!
Con l’arrivo dell’estate cresce la voglia di andare in vacanza e di fare festa! Io come ogni anno non aspetto le ferie per godermi un po’ di relax e di divertimento. Spesso per rallegrare le serate invito a casa amici e parenti ed organizzo cene, pranzi e aperitivi sul terrazzo. Per rendere ancora più speciali questi momenti, preparo la mia famosa sangria estiva. L’hai mai assaggiata?
Provala subito perché è davvero fresca e dissetante. Basta un bicchiere e la festa decolla! Per farla ci servirà sempre la frutta, ma come base non utilizzeremo il vino rosso, bensì un buon prosecco. Ma ora basta perdere tempo prezioso e scopriamo subito il procedimento nel dettaglio.
Sangria estiva, il drink perfetto per le tue serate con gli amici: la ricetta
Se hai in mente di organizzare un aperitivo a casa con qualche amico, ma non vuoi servire sempre la solita birra o le classiche bollicine, prova a stupire tutti con la sangria estiva. Un drink fresco e dissetante, da preparare in poche mosse. Così la tua serata decolla!

Sangria estiva, il drink perfetto per le tue serate con gli amici: la ricetta (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 6-8 persone
- 1 bottiglia di prosecco;
- 3 tazze di succo d’arancia;
- 1/2 tazza di fragole fresche;
- 2 arance.
Preparazione
- Una volta che avrai reperito tutti gli ingredienti necessari, per fare la tua sangria estiva ci vorranno pochissimi minuti. Per prima cosa, lava le fragole e tagliale a fettine. Dopodiché, sbuccia le arance e taglia anche queste a fette sottili.
- Versa la frutta in una caraffa bella grande, aggiungi il prosecco ed il succo d’arancia e dai una vigorosa mescolata con un cucchiaio di legno. Mentre mescoli, ricordati di schiacciare leggermente la frutta con il cucchiaio per aiutarla a rilasciare meglio i suoi aromi.
- A questo punto, lascia macerare il tutto per una trentina di minuti in frigorifero e, trascorso il tempo necessario, sarai pronto a servire la sangria estiva a tutti i tuoi ospiti, insieme a qualche gustoso stuzzichino.
Il consiglio extra: per dare alla sangria una nota più aromatica, puoi aggiungere alla miscela anche un bicchiere di pinot grigio o di un altro vino bianco. Se, invece, vuoi ottenere un effetto più ‘strong’ puoi aggiungere del liquore all’arancia o del vermouth bianco. Per decorare, aggiungi qualche cubetto di ghiaccio ed una fetta di arancia incastrata sul bordo del bicchiere.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".