Quando ho voglia di pollo al curry faccio la ricetta di Bruno Barbieri, velocissima e buona da morire

pollo al curry Bruno Barbieri

Quando ho voglia di pollo al curry faccio la ricetta di Bruno Barbieri, velocissima e buona da morire (Buttalapasta.it)

Se sei un amante del pollo al curry ti consiglio di provare la ricetta dello chef Bruno Barbieri: veloce, sfiziosa e con degli ingredienti irresistibili.

Quella del pollo al curry è una ricetta originaria dell’India, che nel corso del tempo si è diffusa nel resto del mondo fino ad arrivare anche in Italia, dove ha conosciuto diverse rivisitazioni, alcune delle quali stellate. Oggi, infatti, il pollo al curry è una preparazione molto amata pure dagli italiani che, come vuole la tradizione, lo abbinano al riso basmati oppure lo servono come secondo piatto insieme ad un contorno di verdure e del pane.

Ad ogni modo, se sei un amante di questo tipo di ricette, ti consiglio di provare la versione dello chef Bruno Barbieri. Sul suo profilo Instagram il giudice di MasterChef Italia ha proposto una ricettina veloce sfiziosa e, come ha detto lui stesso, “Buona da morire”.

Il pollo al curry di Bruno Barbieri è uno spettacolo, buono da morire

Con il pollo al curry dello chef Bruno Barbieri fai di sicuro un figurone davanti ad amici e parenti. Siccome si tratta di un piatto semplice e veloce da preparare, puoi portarlo in tavola anche quando non hai molto tempo per stare ai fornelli. E poi con il tocco segreto dello chef non hai di che preoccuparti in termini di gusto. Prova anche le sue orecchiette agli asparagi.

Bruno Barbieri cucina pollo al curry

Il pollo al curry di Bruno Barbieri è uno spettacolo, buono da morire (Fonte: Instagram @brunobarbieri_chef – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 1 petto di pollo;
  • 1 mela;
  • 3 rametti di rosmarino;
  • 2 patate;
  • 200 grammi di funghi cardoncelli;
  • 2 bicchieri di panna;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • curry q.b.;
  • sale q.b.;
  • burro q.b.;
  • farina q.b.

Preparazione

  1. Per fare il pollo al curry di Bruno Barbieri metti subito a scaldare sul fuoco due padelle con del burro.
  2. Taglia il pollo a mo’ di straccetti e passali in poca farina.
  3. Pulisci i funghi cardoncelli e tagliali a fette. Dopodiché, mettili a tostare bene in padella con il burro ed aggiungi uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino.
  4. Dopo qualche istante, girali dall’altro lato ed unisci le patate pelate e tagliate a tocchetti e la mela con la buccia anch’essa fatta a pezzettini.
  5. Nell’altra padella, metti il pollo sempre con uno spicchio d’aglio e del rosmarino e, quando sarà rosolato per bene, aggiungi la panna, un paio di cucchiaini di curry e dai una bella mescolata.
  6. Non appena le verdure saranno pronte, metti i funghi da parte e trasferisci le mele e le patate in padella con il pollo. Regola di sale e preparati ad impiattare.
  7. Sistema sui piatti prima i funghi e poi il pollo al curry al centro. Completa l’opera con un rametto di rosmarino ed il pranzo è servito.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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