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Antipasti

Quando mi avanza del riso preparo sempre queste frittelle sfiziosissime: bastano 10 minuti

Ecco come usare il riso avanzato per cucinare delle deliziose frittelle in soli 10 minuti: questa ricetta facile e veloce ti conquisterà.

Se ti ritrovi con del riso avanzato da una cena o un pranzo e non sai come riutilizzarlo, non buttarlo via! Ti proponiamo una ricetta sfiziosa e decisamente veloce da preparare, ovvero le frittelle di riso salate. Con pochi ingredienti ed una semplice preparazione, potrai infatti gustare delle frittelle croccanti fuori e morbide dentro.

Le frittelle, in generale, sono sicuramente un piatto versatile e perfetto per essere mangiato a merenda oppure anche come aperitivo e antipasto per una cena in compagnia. Questa ricetta, in particolare, è ideale per dare nuova vita a quello avanzato e che risulta sempre un po’ difficile da smaltire.

Scopri la ricetta passo passo per preparare le frittelle di riso salate. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia o aperitivo con gli amici.

Frittelle di riso salate: con questa ricetta dirai addio agli sprechi in cucina con gusto e creatività

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione delle frittelle di riso salate, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo antipasto unico farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Frittelle di riso salate: non sprecherai più cibo – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 300 gr di riso bollito
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, rompere le uova, aggiungere la farina e il sale. Mescolare con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  2. Tritare finemente l’erba cipollina, il prezzemolo e aggiungerli alla pastella, mescolando bene.
  3. Aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva al riso bollito e freddo di frigo, quindi unirlo alla pastella.
  4. Versare il latte nella ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Coprire la ciotola con un po’ di pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno 15 minuti per far riposare l’impasto.
  6. Trascorso il tempo di riposo, estrarre l’impasto dal frigorifero. In una padella, versare abbondante olio di semi di arachide e farlo scaldare.
  7. Prelevare una cucchiaiata di impasto, schiacciarlo delicatamente con il dorso di un cucchiaio e tuffarlo nell’olio caldo.
  8. Girare le frittelle dopo circa 2 minuti di cottura e continuare a cuocerle fino a quando saranno dorate e croccanti.
  9. Scolare le frittelle e lasciarle riposare su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Ed ecco pronte da gustare le tue deliziose frittelle di riso salate. Grazie all ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni diverse e in grado di evitare ulteriori sprechi in cucina. Da provare subito!

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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