Quando mi avanzano gli albumi so sempre come usarli in modo furbo: ci faccio delle meringhe golosissime

meringhe in una ciotola

Quando mi avanzano gli albumi so sempre come usarli in modo furbo: ci faccio delle meringhe golosissime - buttalapasta.it

Ogni volta che una ricetta prevede solo tuorli e mi avanzano gli albumi, li uso in modo furbissimo: ci faccio delle meringhe golosissime, sono deliziose.

Di sicuro anche a voi sarà successo di cucinare un piatto che prevedesse solo l’uso di tuorli. Così ci ritroviamo a separare il rosso e il bianco dell’uovo e poi a non sapere cosa farne di quest’ultimo. Io ho una soluzione golosissima e furba: ci preparo delle deliziose meringhe con cui decoro ogni tipo di dolci, i miei bimbi se le sgranocchiano quasi fossero biscotti!

Fare le meringhe è più facile di quanto molti pensino e posso assicurarvi che quelle preparare in casa non hanno niente da invidiare a quelle comprate al supermercato. Inoltre, sono perfette per decorare e arricchire ogni tipo di delizia: andiamo a vedere come procedere.

La ricetta facile facile delle meringhe: ricicla gli albumi avanzati in modo goloso

In realtà sono moltissime le ricette che si possono realizzare partendo da semplici albumi: ricordate i biscotti leggeri perfetti per la colazione di qualche tempo fa? Io però vado matta per le meringhe e quindi non posso certo farmi sfuggire l’occasione: di seguito trovate dosi e ingredienti, così come i pochi passaggi che occorrono per farle a casa.

Ingredienti per 50 meringhe

  • 80 grammi di albumi;
  • 170 grammi di zucchero;
  • 1 cucchiaino raso di succo di limone filtrato.

Preparazione

meringhe sparse su tavolo

La ricetta facile facile delle meringhe: ricicla gli albumi avanzati in modo goloso – buttalapasta.it

  1. Riversiamo gli albumi a temperatura in una ciotola e lavoriamo con un frullino per qualche minuto fino a quando non inizieranno a montare;
  2. Procediamo allora a setacciare lo zucchero poco alla volta, non tutto insieme, senza mai smettere di lavorare col frullino;
  3. Continuiamo a montare fino a quando gli albumi non saranno spumosi e fermi (fate una prova capovolgendo la ciotola, non devono colare giù);
  4. A questo punto uniamo il succo di limone filtrato e frulliamo qualche altro istante;
  5. Riversiamo il composto ottenuto in una sac a poche o una siringa per dolci con apposito beccuccio (a forma di stella);
  6. Prepariamo una teglia foderata di carta da forno e sopra realizziamo dei ciuffetti di albumi, che saranno le nostre meringhe;
  7. Portiamo in forno la teglia con le meringhe a forno statico a 100 gradi e facciamo cuocere una decina di minuti;
  8. Accostiamo ora lo sportello, lasciando una fessura e proseguiamo la cottura per altre 2 ore circa;
  9. Trascorso questo tempo le meringhe dovrebbero essere ben cotte (si staccheranno facilmente dalla teglia foderata);
  10. Lasciamole raffreddare del tutto prima di usarle o gustarle.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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