Quello di basilico è superato: ecco il pesto più gustoso e profumato che puoi fare a casa, primo esplosivo

forchetta con spaghetti al pesto

Quello di basilico è superato: ecco il pesto più gustoso e profumato che puoi fare a casa, primo esplosivo - buttalapasta.it

Conosciamo tutti il classico pesto di basilico che, per carità, è una bontà, ma a casa puoi prepararne un altro che è una bomba di gusto: più profumato che mai.

Tra i sughi pronti più versatili e sfiziosi per condire la pasta, ma anche per realizzare bruschette, tartine e simili, troviamo sicuramente il pesto. Quello di basilico è un classico intramontabile, ma molte altre versione sono altrettanto saporite. Oggi ve ne proponiamo una che è profumatissima che vi permetterà di dar vita ad un primo esplosivo.

In molti pensano che fare il pesto a casa sia complicato e richieda chissà quali strumenti quando, in realtà, si tratta di un procedimento semplicissimo. Ve lo dimostreremo con questa ricetta perfetta per l’estate, che vi farà piovere addosso una valanga di complimenti.

La ricetta del pesto alle erbe aromatiche: mai così profumato

Ebbene sì, oggi andremo a realizzare il nostro pesto non solo con del semplice basilico, ma con un miscuglio di erbe aromatiche che lo rendere più aromatico che mai. Io ci condisco la pasta ma, ovviamente, voi potete usarlo per qualsiasi stuzzicheria avete in mente.

Ingredienti per 4 persone

– 380 grammi di pasta a scelta;
– 1 spicchio di aglio;
– 20 grammi di foglie di basilico;
– 10 grammi di foglie di prezzemolo;
– 30 grammi di erba cipollina;
– 1 cucchiaio di pinoli;
– 4 o 5 foglie di salvia;
– Olio d’oliva quanto basta;
– Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

spaghetti al pesto di erbe aromatiche

La ricetta del pesto alle erbe aromatiche: mai così profumato – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa vi consigliamo di mettere subito a bollire l’acqua di cottura per la pasta: il pesto sarà pronto in un lampo;
  2. A parte laviamo con cura le erbe aromatiche e, dopo averle asciugate, sminuzziamole alla meglio;
  3. Riversiamo, nel boccale di un frullatore, i pinoli e l’aglio e frulliamo per bene;
  4. Accorpiamo le erbe aromatiche e un paio di cucchiai di olio d’oliva;
  5. Continuiamo a frullare fino a quando non avremo ottenuto una crema omogenea (aggiungiamo altro olio all’occorrenza);
  6. Intanto caliamo la pasta dopo aver salato l’acqua;
  7. Insaporiamo il pesto con sale e pepe a nostro gusto;
  8. Scoliamo la pasta e conserviamo una tazzina di acqua di cottura;
  9. Riportiamo la pasta in pentola, uniamo il pesto e un po’ d’acqua tenuta da parte;
  10. Mescoliamo per distribuire la crema;
  11. Controlliamo il sale e, se di nostro gusto, aggiungiamo una spolverata di parmigiano grattugiato.

Consiglio extra: possiamo aggiungere anche dei gherigli di noci o delle mandorle tritate per dare un tocco di croccantezza davvero sfiziosissimo.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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