Questa+%C3%A8+la+cenetta+stuzzicante+e+facilissima+che+anche+i+bambini+adoreranno%3A+altro+che+bastoncini+di+pesce%21
buttalapastait
/articolo/questa-e-la-cenetta-stuzzicante-e-facilissima-che-anche-i-bambini-adoreranno-altro-che-bastoncini-di-pesce-k-sicali/166623/amp/
Secondi Piatti

Questa è la cenetta stuzzicante e facilissima che anche i bambini adoreranno: altro che bastoncini di pesce!

Non penserai mica di fare anche oggi i bastoncini di pesce vero? Per stasera ho in serbo per te una cenetta coi fiocchi!

È arrivato il momento di concederti una coccola culinaria di tutto rispetto con una ricetta facile, veloce, molto pratica e soprattutto super croccante! Abbiamo deciso infatti di stupirti a cena con delle squisite crocchette di salmone che andranno a ruba a tavola. Il contrasto perfetto tra la carne morbida e la panatura croccante renderà questo secondo davvero irresistibile nella sua genuinità.

Le crocchette, infatti, non le friggeremo, ma le cuoceremo o in forno o nella friggitrice ad aria per una cottura light e sana che va benissimo anche per chi presta particolare attenzione alla linea. Con un bel contorno di verdure grigliate, avrai ottenuto una cenetta sfiziosa e leggera al punto giusto, un piatto unico che piacerà anche ai tuoi bimbi. Curiosa di scoprire come realizzare queste deliziose pepite d’oro al salmone?

Crocchette di salmone: la cenetta perfetta per te che sei sempre di fretta!

Per la panatura delle nostre crocchette useremo i fiocchi di mais, ovvero i più “comuni” corn flakes. Se non li hai a casa però, non ti preoccupare. Puoi sostituirli anche con del pangrattato, meglio se aromatizzato con timo, erba cipollina e un pizzico di paprika!

crocchette di salmone, la tua cena deliziosa (buttalapasta.it)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 200 grammi di salmone
  • 2 uova
  • 50 grammi di fiocchi di mais

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare le nostre crocchette, prendi il salmone e taglialo a cubetti.
  2. Adesso rompi le uova in una ciotola e sbattile con l’aiuto di una forchetta.
  3. A questo punto, prendi i fiocchi di mais e sbriciolali in un piattino.
  4. Ora passa il salmone prima nelle uova e impanalo nei corn flakes, ripeti questa operazione per due volte.
  5. È arrivato il momento di “friggere”: metti le crocchette nella friggitrice ad aria, spruzzale con olio EVO e cuocile per 6 minuti a 200 gradi. In alternativa, cuocile in forno a 190 gradi per una decina di minuti. E le tue crocchette di salmone sono pronte!

Consiglio extra:

Per rendere le crocchette di salmone ancora più sfiziose e invitanti, realizza una salsa di accompagnamento a base di yogurt greco, un goccio d’olio, un pizzico di sale, pepe e curry o ancora lime e pepe rosa e vedrai che bontà!

Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

Recent Posts

Avevo troppa fame prima di pranzo, con questa colazione va meglio

Potrebbe capitarti di subire spesso la fame eccessiva nelle ore che precedono l'orario del pranzo.…

6 ore ago

Con il salmone fresco puoi preparare delle fettuccine in bianco cremose e sfiziose

Primo piatto di mare economico e facile da preparare: scopri come portare in tavola delle…

6 ore ago

Non pensavo potesse piacermi così tanto il gelato alle noci: con questa ricetta è ormai il mio must have culinario

Il gelato alle noci è la soluzione perfetta per una merenda fresca e gustosa: prova…

7 ore ago

Non metto su un etto con questo budino alle nocciole! Senza latte è ancor più leggero e vedrai che sapore esclusivo

Con questo budino alle nocciole risolvo tutti i problemi con la dieta: posso mangiarlo senza…

8 ore ago

Un cestino di mirtilli ed è subito primavera, ci faccio una torta con un ripieno cremoso che si leccano i baffi

Con questa torta ai mirtilli la primavera è nell'aria! La faccio con un ripieno goloso…

9 ore ago

Non puoi dire di aver mangiato le zucchine ripiene se non le hai farcite col ragù: fenomenali

Esplosive, nel vero senso della parola, ma se non le hai mai assaggiate col ragù…

10 ore ago