Questa focaccia scrocchiarella la faccio tutta zucchine, così sa proprio d'estate: i miei figli ci mettono il prosciutto, ma è una bomba anche da sola

focaccia con le zucchine a fette

Questa focaccia scrocchiarella la faccio tutta zucchine, così sa proprio d'estate: i miei figli ci mettono il prosciutto, ma è una bomba anche da sola (Buttalapasta.it)

Sei pronto a farti conquistare da questa focaccia di zucchine scrocchiarella? Se vuoi ci metti pure il prosciutto e viene una bomba!

Oggi per pranzo voglio fare la focaccia scrocchiarella con le zucchine. Semplice e veloce, è ottima da mangiare sia come spuntino che come piatto unico. Oppure puoi portarla in tavola al posto del pane. Un vero asso nella manica da giocarsi in ogni situazione. Sì, perché te la puoi portare anche in giro per la pausa pranzo in ufficio o sotto l’ombrellone.

E poi puoi personalizzarla come più preferisci. i miei figli ci mettono anche il prosciutto, ma è ottima anche da sola o con qualche altro semplice ingrediente. Ti ho incuriosito? Allora non perdiamo altro tempo e mettiamoci subito all’opera.

Ti svelo la ricetta della focaccia di zucchine scrocchiarella: la mangi quando e dove vuoi ed è sempre buonissima

Hai voglia di uno spuntino o di un pranzetto leggero, gustoso e al tempo stesso semplice da fare? Allora la focaccia di zucchine scrocchiarella è quello che fa per te. È talmente buona che se la mangiano anche i tuoi figli. Se fanno qualche capriccio aggiungici un po’ di prosciutto o del formaggio e vedi che risolvi subito. Prova anche la schiacciata di ceci di Benedetta Parodi.

teglia di focaccia con le zucchine

Ti svelo la ricetta della focaccia di zucchine scrocchiarella: la mangi quando e dove vuoi ed è sempre buonissima (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4-6 persone

  • 2 zucchine;
  • 1 cipolla rossa;
  • 50 grammi di fraina di riso;
  • 50 grammi di farina di mais;
  • 100 millilitri di acqua;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;

Preparazione

  1. Per fare la nostra focaccia scrocchiarella, comincia a lavare le zucchine e a spuntarle. Dopodiché, affettale sottilmente con una mandolina all’interno di una scodella bella capiente.
  2. Affetta anche la cipolla sempre nello stesso recipiente, insaporisci con sale e pepe e dai una mescolata.
  3. Unisci anche la farina di riso e quella di mais e mescola di nuovo.
  4. Aggiungi, quindi, l’acqua e continua ad impastare con una forchetta.
  5. A questo punto, prendi una teglia coperta con uno strato di carta da forno, irrora la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e travasaci sopra il composto ottenuto, cercando di stenderlo in maniera uniforme.
  6. Insaporisci con dell’altro olio, una manciata di farina di mais ed una spolverata di parmigiano grattugiato ed inforna in forno ventilato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la focaccia dal forno, tagliala a quadrotti e gustala quando e dove vuoi! Sentirai com’è croccante e saporita!

Il consiglio extra: come abbiamo anticipato, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo del prosciutto cotto sminuzzato all’impasto o della provola grattugiata grossolanamente. Per un tocco in più, aggiungi anche un pizzico di paprika o dei semi di sesamo o di papavero.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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