Questa girella fredda è la cena che ti salva in estate: ripieno freschissimo e gusto paradisiaco

un rotolo di mozzarella con dentro rucola e pomodori

Questa girella fredda è la cena che ti salva in estate: ripieno freschissimo e gusto paradisiaco (ButtalaPasta.it)

Questa girella fredda è sicuramente la cena che ti salva in estate, il ripieno è freschissimo e il gusto paradisiaco, non potrai più farne a meno.

Si tratta di un rotolo davvero incredibile e che ci permette di svoltare la cena senza perdere troppo tempo, un prodotto decisamente nutriente e che ci aiuterà ad andare a letto più leggeri che in altri casi.

Il caldo è arrivato, per alcuni finalmente mentre per altri con tutte le sue conseguenze, quello che è evidente è che a tavola si può far grande fatica a mangiare. Tante volte ci passa addirittura la fame, spesso abbiamo semplicemente voglia di stuzzicare, il più delle folte finiamo per fare peggio.

Con i nostri consigli però oggi vogliamo mostrarvi una ricetta che vi permetterà di mangiare con gusto e non appesantirvi e dopo il pasto non uscirete con sensazione di pesantezza ma sazi e anche un po’ rinfrescati.

Una ricetta che si basa su prodotti freschi ci permetterà di fare magari anche il bis e di far sorridere pure tutti i nostri amici quando saranno a tavola con noi. Andiamo dunque in cucina a vedere come fare.

Girella fredda per cena, ecco come prepararla

Preparare la girella fredda è davvero molto semplice, un piatto che non ha bisogno di cottura e dunque ci porterà sia risparmiare la corrente elettrica che a non subire ulteriore caldo. Non ci vuole chissà quale manualità poi per realizzarla, basta un po’ di precisione e in cinque minuti il piatto è pronto.

una sfoglia di mozzarella con dentro rucola, pomodoro e olive

Girella fredda per cena, ecco come prepararla (ButtalaPasta.it)

Partiamo dagli ingredienti per spiegarvi più da vicino come realizzare questo piatto fin dal momento della spesa, poi passiamo al procedimento per dirvi passo dopo passo quello che servirà fare in cucina. Ora allacciate il grembiule che non c’è più tempo da perdere, si parte.

Ingredienti

  • 1 sfoglia di mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto (o salume preferito
  • Rucola q.b.
  • Pomodoro q.b.
  • Basilico q.b.

Procedimento

  1. La sfoglia di mozzarella ormai la vendono ovunque, è proprio come la pasta sfoglia basta srotolarla per essere già a metà dell’opera;
  2. Ora ricoprite tutta la superficie di prosciutto cotto o del salume che avete scelto;
  3. Una volta fatto andate a lavare e asciugare la rucola che adagerete sulla mozzarella che è sul piano di lavorazione;
  4. Stessa cosa va fatta con il pomodoro;
  5. Riavvolgete il rotolo con il contenuto all’interno;
  6. Servite in tavola.

Fondamentale è utilizzare il coltello giusto per non distruggere il nostro rotolo quando andiamo a tagliarlo a fette.

Parole di Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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