Questa mattonella alle mandorle e cioccolato l'ho fatta per domani in appena 5 minuti: non mi daranno il tempo di mettere neppure lo zucchero al velo sopra, già lo so

brownies al cioccolato

Questa mattonella alle mandorle e cioccolato l'ho fatta per domani in appena 5 minuti: non mi daranno il tempo di mettere neppure lo zucchero al velo sopra, già lo so - buttalapasta.it

Una deliziosa mattonella di mandorle e cioccolato, un dolcetto pronto in appena 5 minuti e che rende la colazione speciale: che ne dici, la facciamo subito insieme?

Ormai lo so, quando voglio viziare i miei bimbi e tutta la mia famiglia preparo sempre la mia mattonella di cioccolato e mandorle, un dolce incredibilmente goloso e persino facile da preparare. Si fa velocemente, con ogni probabilità anche tu avrai tutti gli ingredienti in casa e ti posso assicurare che non arriverai neppure a mettere un po’ di zucchero al velo in superficie perché sparirà prima!

La consistenza è quella di un brownie più o meno, se hai avuto il piacere di assaggiarne uno, quindi crosticina croccante in superficie, ma cuore super morbido e ultra fondente. Se la prepari oggi l’avrai già pronta per domani a colazione e sarà ancora più buona! Che ne dici, la prepariamo subito insieme?

Mattonella mandorle e cioccolato, una vera specialità: devi provarla subito

Questa deliziosa mattonella mandorle e cioccolato è estremamente semplice da realizzare: si fonde il cioccolato con il burro, si aggiunge alle uova mescolate con lo zucchero e infine si uniscono le polveri, ovvero farina e sale. Un po’ di mandorle e poi si spedisce tutto in forno! La preparazione è davvero alla portata di tutti e inoltre potrai persino ricordare le dosi a memoria per quanto sono facili. Rimanendo in tema invece, per un dolcetto più fresco prova i brownies al limone che trovi cliccando qui!

brownies a cubetti

Mattonella mandorle e cioccolato, una vera specialità: devi provarla subito – buttalapasta.it

 

Ingredienti per teglia rettangolare 30×20

  • 250 gr di cioccolato fondente;
  • 150 gr di burro;
  • 150 gr di mandorle in scaglie;
  • 150 gr di zucchero;
  • 100 gr di farina;
  • 2 uova fresche medie;
  • 1 pizzico di sale;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra mattonella tritando il cioccolato fondente, inseriamolo in un pentolino e aggiungiamo anche il burro.
  2. Accendiamo la fiamma in modalità dolce su uno dei fornelli medi e sciogliamo a dovere il tutto fino a ottenere un composto liscio e fluido, senza grumi.
  3. Intanto versiamo lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo le uova e montiamo i due ingredienti sino a ottenere un bel composto spumoso.
  4. Quando il cioccolato sarà abbastanza raffreddato(ti raccomando di non versarlo ancora caldo) facciamolo cadere a filo in ciotola e intanto continuiamo a montare con le fruste.
  5. Setacciamo la farina, aggiungiamola poco per volta al composto per poi unire il pizzico di sale. Aggiungiamo un po’ di mandorle al composto e con una spatola amalgamiamole a dovere.
  6. Foderiamo la teglia con carta forno, versiamo in centro l’impasto e livelliamo a dovere, decorando poi la superficie con il resto delle mandorle in scaglie.
  7. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20/25 minuti, sforniamo e lasciamo completamente raffreddare: voilà, ecco la mattonella cioccolato e mandorle! Servila tagliata a cubetti, è una vera delizia.

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Potrebbe interessarti