Questa torta con poche calorie ti rimette in forma per l'estate: senza farina ed olio

ricetta torta yogurt senza farina

Torta senza farina e olio: ha poche calorie ed è super cremosa (buttalapasta.it)

In vista dell’estate tutti abbiamo il desiderio di rimetterci in forma senza rinunciare alle golosità: questa torta senza farina è l’ideale.

Manca poco all’estate e il desiderio di tutti è di presentarsi alla stagione estiva in perfetta forma fisica: tuttavia non è necessario rinunciare ai dolci, grazie alla ricetta di una torta senza farina e olio leggera e gustosa.

La morbidezza e la sua consistenza soffice la rendono il dolce perfetto per ogni colazione, da accompagnare con un bel cappuccino o per uno spuntino perfetto e leggero. La sua preparazione è semplice ed economica: basteranno pochi ingredienti e un veloce procedimento per un risultato ottimo e delizioso.

Torta senza farina e olio: la ricetta del dolce leggero ma gustoso

La particolarità di questa torta risiede nell’assenza totale di farina dell’impasto, nonché di qualsiasi tipo di grasso, come l’olio o il burro, il che la rende un dolce perfetto per mantenersi in forma. Il dolce ha come ingrediente principale lo yogurt, da sempre alleato per una dieta dimagrante. Il prodotto ha numerosi benefici, anche per il proprio benessere intestinale. È inoltre, anche un grande alleato per il metabolismo, oltre a possedere proprietà antiossidanti non indifferenti.

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Torta cremosa senza farina: ricetta e procedimento (buttalapasta.it)

Ingredienti per tortiera da 22 cm

  • 4 uova
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr amido di mais
  • 325 gr yogurt greco
  • 1 bustina vaniglia
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Il primo passaggio è quello di versare in una ciotola gli albumi di uovo e un pizzico di sale, mescolando con una frusta elettrica o manuale fin quando non si otterrà un impasto fluido e omogeneo.
  2. Da parte, versare i quattro tuorli, un cucchiaino di vaniglia e zucchero, mescolando bene. Una volta raggiunta la consistenza cercata, aggiungere al composto lo yogurt, l’amido di mais e gli albumi mescolati in precedenza.
  3. Dopo aver dato un’ultima mescolata al composto, occorre rovesciare tutto in una tortiera con carta da forno e cuocere per circa 45 minuti a 180°.
  4. Al termine della cottura, a seconda della propria preferenza, si può spolverare con dello zucchero al velo e decorare con delle gocce di cioccolato. In poco tempo e con semplici passaggi, la torta è pronta da gustare.

Il dolce può essere perfettamente consumato a colazione, accanto a un cappuccino o una spremuta d’arancia fresca. È ideale per chiunque voglia mantenersi in forma, visto che contiene poche calorie. Tuttavia, grazie al suo gusto delicato, piacerà a bambini e adulti, mettendo d’accordo tutti in tavola. La torta è perfetta per chiunque voglia preparare un dessert in poco tempo, visto che prevede solo quello di cottura.

Parole di Antonella Acernese

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