Quest'anno facciamo il 'Pasquamisù': non è affatto come credi, questa ricetta è pazzesca

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'Pasquamisù': la ricetta del dolce delle feste di Pasqua (Buttalapasta.it)

Lascia perdere colombe, pastiere e uova di cioccolato: è il ‘Pasquamisù’ il vero dolce della Pasqua! Ecco come si prepara.

Pasqua si avvicina sempre di più e moltissime persone hanno già cominciato a decidere quali ricette portare in tavola in occasione di questa ricorrenza speciale. In particolare, i più golosi stanno già pensando al dessert. Colombe, uova e ovetti di cioccolato, pastiere e chi più ne ha più ne metta. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti!

Se, però, vuoi stupire tutti i tuoi ospiti con effetti speciali devi assolutamente provare a preparare il ‘Pasquamisù, il vero dolce delle feste pasquali 2024.

Ad un primo colpo d’occhio potrebbe sembrare un banale uovo di cioccolato ripieno, ma in realtà è un vero capolavoro di gusto. Un’esplosione di golosità che farà felici tutti, sia i grandi che i piccini. Vediamo come farlo.

Quest’anno facciamo il ‘Pasquamisù’: la ricetta del vero dolce delle feste

Troppo buoni l’uovo di Pasqua, la colomba e la pastiera, ma vuoi mettere la golosità del ‘Pasquamisù‘? Di sicuro non hai mai assaggiato niente di simile! Vediamo subito come si prepara il vero dolce delle feste di Pasqua. Sarà impossibile resistere a cotanta dolcezza, provare per credere!

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Come si prepara il ‘Pasquamisù’ (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 250 grammi di uovo di Pasqua;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 250 grammi di mascarpone;
  • 3 tazze di caffè;
  • 1 cucchiaino di vaniglia;
  • savoiardi q.b.;
  • cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il Pasquamisù ti servirà metà uovo di cioccolato. Per separarlo senza rischiare di romperlo si consiglia di scaldare la lama di un coltello e di passarla nella linea di metà così da tagliarlo più facilmente.
  2. Dopodiché, prepara il caffè con la moka o la macchinetta e lascialo raffreddare senza zuccherarlo.
  3. Prepara, quindi, la crema di mascarpone andando a dividere in due scodelle diverse gli albumi dai tuorli.
  4. Lavora questi ultimi insieme allo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche, e continua così fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Unisci il mascarpone, la vaniglia e continua a mescolare.
  5. Nell’altra terrina monta gli albumi a neve e infine incorporali con la crema al mascarpone, compiendo dei delicati movimenti dall’alto al basso per non smontare tutto.
  6. A questo punto, vai a comporre il tuo ‘Pasquamisù‘. Versa un paio di cucchiaiate di mascarpone sul fondo dell’uovo e poi sistemaci sopra i savoiardi inzuppati nel caffè.
  7. Copri tutto con un altro strato di crema al mascarpone e fai un secondo strato di savoiardi inzuppati.
  8. Completa l’opera con la crema ed una spolverata di cacao amaro in polvere. Se vuoi puoi decorare la superficie aggiungendo degli ovetti o delle scaglie di cioccolato, delle fragole o della granella di nocciola o di pistacchio. 
  9. Fai rassodare il ‘Pasquamisù‘ in frigorifero per un paio d’ore e poi servilo ai tuoi ospiti. Un vero spettacolo!

Parole di Veronica Elia

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