Queste ciambelline sono il salvacena preferito della mia famiglia, ne faccio sempre dose doppia e non mi tornano mai indietro

ciambelline con prosciutto

Queste ciambelline sono il salvacena preferito della mia famiglia, ne faccio sempre dose doppia e non mi tornano mai indietro (Buttalapasta.it)

Con queste ciambelline salva cena vai sul sicuro: prepari da mangiare in un battibaleno e porti in tavola un piatto sfizioso che piace tutti.

Se non sai che cosa cucinare o ti sei dimenticato di andare a fare la spesa, ti consiglio di provare queste deliziose ciambelline salvacena. Io le chiamo così perché vengono in mio aiuto ogni volta che non so da dove partire in cucina. Nonostante, però, siano la mia ancora di salvezza, devo dire che piacciono molto a tutta la famiglia.

Fosse per i miei figli dovrei cucinarle sempre perché ne vanno letteralmente pazzi! Il procedimento da seguire è davvero semplice. Basta preparare un impasto veloce, aggiungere qualche altro ingrediente per dare sapore e poi formare le ciambelline e cuocerle al forno.

Ciambelline di patate e prosciutto cotto: la mia ricetta salvacena preferita

Segnati subito la ricetta di queste deliziose ciambelline di patate e prosciutto cotto. Sono facilissime da fare e possono tornarti utili quando non sai che cosa cucinare per pranzo o per cena, quando hai fatto tardi dal lavoro oppure hai il frigo mezzo vuoto. Prova anche la quiche di zucchine di Anna Moroni.

ciambelline con prosciutto su teglia

Ciambelline di patate e prosciutto cotto: la mia ricetta salvacena preferita (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di patate;
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo;
  • 150 grammi di prosciutto cotto;
  • 1 noce di burro;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Le ciambelline di patate e prosciutto cotto sono la ricetta salvacena perfetta da portare in tavola in qualsiasi occasione. Piaceranno a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Da provare! Innanzitutto, lessa le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia, finché non si saranno ammorbidite. Ci vorranno circa 30 minuti in base alla loro grandezza.
  2. Dopodiché, scolale, lasciale raffreddare e schiacciale con lo schiacciapatate in una scodella, così da eliminare direttamente anche la buccia.
  3. Aggiungi l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prosciutto cotto tagliato a dadini e mescola tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburra uno stampo per ciambelline e mettici dentro il composto compattandolo bene.
  5. A questo punto, non ti resterà che infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti e, trascorso il tempo necessario, tirare fuori le ciambelline, lasciarle raffreddare un poco, estrarle dallo stampo e portarle in tavola.

Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta con i salumi e i formaggi che preferisci. Al posto del prosciutto cotto, puoi mettere la mortadella, lo speck o il salame, mentre il parmigiano grattugiato puoi sostituirlo con il pecorino. In più, puoi aggiungere anche del formaggio a pasta filata come ad esempio la provola o la scamorza per un tocco di sapore extra.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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