Queste frittatine di pasta stanno spopolando e sai perché? Sono perfettamente light, solo 160 calorie e dentro c'è di tutto

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Light ma con gusto, le frittatine di pasta così non le hai mai preparate - Buttalapasta.it

Con poche calorie ma ricche di gusto, queste frittatine di pasta light non ti faranno pentire di essere a dieta: eccoti la ricetta.

Il binomio frittura-dieta potrebbe essere per molti terrificante, dal momento che si tratta di un accostamento che suona come un ossimoro visto che rappresenta due opposti. Certamente, seguire un’alimentazione sana e bilanciata comporta fare dei sacrifici e scegliere gli alimenti giusti che mirano a fornire al nostro organismo i nutrienti di cui necessita per restare in forma e non mettere chili in eccesso.

Tuttavia, attraverso alcuni metodi di cottura possiamo anche concederci qualche piatto sfizioso in tavola, proprio come queste gustose frittatine di pasta! Sono light, con poche calorie (solo 160kcal) e cotte in forno; una vera delizia per il palato che almeno una volta dobbiamo provare. Vediamo quindi qui di seguito la ricetta completa.

Frittatine di pasta light, la ricetta completa per un piatto unico delizioso

Le frittate di pasta rappresentano un piatto unico molto gustoso che possiamo preparare con una varietà di ingredienti che contribuiscono a donare sapore alla nostra preparazione. Possono anche essere una ‘ricetta di recupero‘ per smaltire un po’ di ingredienti che abbiamo in frigorifero, così da non fare alcuno spreco.

E, ovviamente, si possono realizzare anche in versione light così da poterle gustare anche a dieta, proprio come questa versione della chef Tina Maccheroni. Ecco gli ingredienti per la loro realizzazione.

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Frittatine di pasta in versione light, come prepararle – Buttalapasta.it

Ingredienti per 3 frittatine

  • 90g di Bucatini
  • 60h di Parmigiano Reggiano
  • 15g di Pecorino Romano
  • 45g di Provola affumicata
  • Sale e Pepe q.b
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo tritato q.b

Preparazione

  1. Si inizia dalla cottura della pasta. Quindi dopo aver portato a ebollizione l’acqua di cottura caliamo i bucatini che lasciamo cuocere fino a 2 minuti prima del termine di cottura indicato sulla confezione: dovranno essere al dente. Una volta pronta la pasta, la si scola e si provvede a condirla con gli ingredienti prima citati.
  2. Quindi si aggiungono i formaggi, insieme al sale, il pepe e il parmigiano. Dopodiché la si ripone all’interno di tre formine, o in alternativa si possono utilizzare dei coppapasta per dare loro la forma desiderata.
  3. A questo punto, si provvede a infornare le frittatine che resteranno in forno, alla temperatura di 180°C, per un massimo di 5-6 minuti; il tempo che i formaggi si sciolgano e il tutto diventi filante.

Una volta pronte, non ci resta che portarle in tavola e gustarle!

Parole di R.C

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