Queste polpette piaceranno a tutti: niente carne o pesce, le facciamo con le zucchine e tanto formaggio filante

polpette di zucchine

Polpette di zucchine filanti (buttalapasta.it)

Di zucchine e super filanti, queste gustosissime polpettine saranno le protagoniste indiscusse sulle nostre tavole: imperdibili e deliziose!

Adesso che è la loro stagione non possiamo lasciarci sfuggire l’occasione di cucinarle in ogni versione. Con la pasta, come contorno ed anche come secondo piatto, le zucchine sono uno degli ortaggi non solo più versatili ma anche più gustosi.

Semplici da abbinare ma soprattutto nutrienti e povere di calorie, sono l’alimento perfetto da portare in tavola. Ed oggi le utilizziamo per renderle protagoniste di un secondo piatto che piacerà a tutti! Con questo speciale ingrediente ci prepariamo delle polpettine dal ripieno super filante: ti verrà voglia di mangiarle una ad una. Vediamo la ricetta completa.

Polpette di zucchine gustosissime e dal ripieno filante: faranno faville in tavola!

Profumatissime ma soprattutto super filanti, queste polpette di zucchine sono pronte a fare strage di cuori in tavola! Ideali da servire in versione mini come antipasto o durante un aperitivo ma possono diventare in un men che non si dica un secondo piatto ideale per cena. Vediamo la ricetta e corriamo a prepararle.

polpette di zucchine

Polpette di zucchine gustosissime (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 500g di Zucchine
  • 150g di Ricotta
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Basilico fresco
  • Sale e Pepe
  • Menta
  • 1 Cucchiaio di parmigiano
  • 50g di Farina
  • 50g di Pane
  • Buccia di limone grattugiata (facoltativo)
  • Pangrattato q.b
  • 200g di Scamorza

Preparazione:

  • Procediamo lavando le zucchine. Spuntiamo le estremità e le grattugiamo con una grattugia a fori larghi. Riponiamole all’interno di un canovaccio e strizziamo per eliminare l’acqua di vegetazione
  • Trasferiamo poi il tutto all’interno di un mixer insieme al pane raffermo e mixiamo il tutto. A questi due ingredienti aggiungiamo poi la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe, il basilico, la menta ed il parmigiano insieme alla farina ed al pangrattato che serviranno a compattare
  • Per una maggiore nota di freschezza possiamo aggiungere all’impasto la buccia di limone grattugiata
  • Impastiamo per ottenere un composto omogeneo dal quale ricaveremo le nostre polpettine
  • Al centro di ogni polpettina aggiungiamo un cubetto di scamorza ed a questo punto, una volta che avremo dato forma a tutte le polpette di zucchine possiamo procedere con la loro cottura
  • In questo caso possiamo cuocerle in padella con un filo d’olio, oppure possiamo provvedere alla cottura in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti o in alternativa possiamo cuocerle in forno a 180° per 20 minuti
  • Le lasciamo cuocere fino a doratura, dopodiché una volta pronte non ci resta che portarle in tavola. Semplici, gustose e super saporite, ti conquisteranno al primo assaggio!

Provale e facci sapere cosa ne pensi!

Parole di R.C

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