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Queste zucchine ripiene in versione fagottino filante, mi hanno fatto dimenticare la solita parmigiana: fidati, ti innamori

Zucchine ripiene in versione fagottino: di sicuro non le hai mai fatte così sfiziose e filanti. Ricetta da sogno.

In estate si usa molto preparare la verdura ripiena. Zucchine, melanzane, pomodori e peperoni diventano il contenitore di altri gustosissimi ingredienti come riso, carne macinata, pane, tonno, formaggio, pangrattato e chi più ne ha più ne metta. A tal proposito, quest’oggi voglio proporti una ricetta per fare delle gustosissime zucchine ripiene in versione fagottino.

Dentro ci metteremo una farcitura bella saporita e filante, capace di far venire l’acquolina in bocca a tutti. Anche i più piccoli se le mangeranno senza lamentarsi, perché si tratta di una preparazione davvero da sogno.

Fagottini di zucchine ripieni e filanti: la ricetta che non ti aspetti

Se non vuoi fare i soliti involtini o le classiche zucchine ripiene, questa versione a fagottino ti lascerà senza parole. Il ripieno è una vera meraviglia. Gustoso e filante, fa venire l’acquolina in bocca solo a vederlo. Non perdiamo quindi altri tempo e proviamo a fare insieme al ricetta.

Fagottini di zucchine ripieni e filanti: la ricetta che non ti aspetti (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine;
  • 100 grammi di salmone affumicato;
  • 80 grammi di scamorza q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio etxravergin ed’oliva q.b.

Preparazione

  1. Questi fagottini di zucchine sono una vera squisitezza. Meglio dei classici involtini e delle solite zucchine ripiene, ti faranno fare un vero figurone davanti agli ospiti. Per prima cosa, lava e spunta le zucchine. Dopodiché affettale sottilmente nel senso della lunghezza aiutandoti se vuoi con una mandolina.
  2. Disponi le fette di zucchine a croce su un tagliere e farcisci con un pezzo di salmone affumicato ed un cubetto di scamorza.
  3. Chiudi il fagottino ripiegando le estremità verso il centro e blocca tutto con uno stuzzicadenti, in modo tale che il ripieno non fuori esca in cottura.
  4. Continua così fino ad esaurire tutti gli ingredienti e poi sistema i fagottini su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
  5. Insaporiscili con un pizzico di sale, una grattata di pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di parmigiano grattugiato ed inforna a 180 gradi per 20 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, tira fuori i tuoi fagottini di zucchine super filanti e servili caldi.

Se vuoi, puoi fare la stessa ricetta ricorrendo alla frittura. In questo caso, ti consiglio di impanare i fagottini nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e di cuocerli nell’olio di semi di arachidi bello bollente. Il risultato finale sarà sempre sfiziosissimo.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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