Questi biscotti mi sono venuti meglio della pasticceria sotto casa, eppure sono senza glutine: buoni pure col caffè

biscotti di riso

Questi biscotti mi sono venuti meglio della pasticceria sotto casa, eppure sono senza glutine: buoni pure col caffè (Buttalapasta.it)

I miei biscotti senza glutine sono talmente buoni che me li invidia anche la pasticceria sotto casa: ottimi, anche con il caffè!

Se hai voglia di una colazione o di uno spuntino dolce, leggero e senza glutine, questi biscotti fanno di sicuro al caso tuo. Mi sono venuti talmente bene che anche la pasticceria sotto casa me li invidia. La ricetta è davvero facile, per questo li faccio spessissimo. E poi sono l’ideale per cominciare la giornata con il piede giusto, magari insieme ad una tazza di tè, di latte o di caffè.

Anche da vedere sono molto graziosi, infatti puoi farli a forma di fiorellino o di ciambellina. Ovviamente tra poco ti illustrerò la ricetta base, ma tu puoi personalizzarli con qualche ingrediente extra per renderli più golosi ed accattivanti.

Biscotti di riso senza glutine: con questa ricetta accontenti tutti

Oggi ti voglio svelare una ricetta facile facile per fare dei biscottini golosi, ma leggeri. Sono pure senza glutine, quindi può mangiarli anche chi è celiaco. Li gusti insieme ad una bella tazza di tè o di caffè e stai una bellezza! Per colazione prova anche la brioche bicolore di Fulvio Marino.

biscotti su griglia

Biscotti di riso senza glutine: con questa ricetta accontenti tutti (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di farina di riso;
  • 70 grammi di burro morbido;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.
  • scorza d’arancia grattugiata q.b.;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Questi biscotti senza glutine oltre ad essere leggerissimi sono anche buoni e fragranti. Sono perfino meglio di quelli della pasticceria sotto casa. Per farli, inizia a montare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Dopodiché, aggiungi nella stessa scodella il burro tagliato a tocchetti e la scorza d’arancia grattugiata.
  3. Mescola ancora ed incorpora la farina di riso ed il lievito per dolci setacciati.
  4. Impasta con le fruste giusto qualche altro istante, finché il composto non comincerà a compattarsi.
  5. A questo punto, lavoralo con le mani e forma un panetto.
  6. Ricoprilo con la pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero una mezz’oretta.
  7. Trascorso il tempo necessario, riprendilo e stendilo su una spianata con il mattarello, cercando di ottenere uno spessore di circa 5 millimetri.
  8. Ricava, quindi, i tuoi biscotti con lo stampino che hai scelto e poi sistemali su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
  9. Cuocili a 180 gradi per 15 minuti e, infine, tirali fuori e lasciali raffreddare. Se vuoi, cospargili con una manciata di zucchero a velo prima di servirli.

Il consiglio extra: per rendere i biscotti più leggeri puoi usare 60 grammi di olio di semi al posto del burro.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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