Di Veronica Elia | 10 Giugno 2025

Questi biscotti mi sono venuti meglio della pasticceria sotto casa, eppure sono senza glutine: buoni pure col caffè (Buttalapasta.it)
I miei biscotti senza glutine sono talmente buoni che me li invidia anche la pasticceria sotto casa: ottimi, anche con il caffè!
Se hai voglia di una colazione o di uno spuntino dolce, leggero e senza glutine, questi biscotti fanno di sicuro al caso tuo. Mi sono venuti talmente bene che anche la pasticceria sotto casa me li invidia. La ricetta è davvero facile, per questo li faccio spessissimo. E poi sono l’ideale per cominciare la giornata con il piede giusto, magari insieme ad una tazza di tè, di latte o di caffè.
Anche da vedere sono molto graziosi, infatti puoi farli a forma di fiorellino o di ciambellina. Ovviamente tra poco ti illustrerò la ricetta base, ma tu puoi personalizzarli con qualche ingrediente extra per renderli più golosi ed accattivanti.
Biscotti di riso senza glutine: con questa ricetta accontenti tutti
Oggi ti voglio svelare una ricetta facile facile per fare dei biscottini golosi, ma leggeri. Sono pure senza glutine, quindi può mangiarli anche chi è celiaco. Li gusti insieme ad una bella tazza di tè o di caffè e stai una bellezza! Per colazione prova anche la brioche bicolore di Fulvio Marino.

Biscotti di riso senza glutine: con questa ricetta accontenti tutti (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 200 grammi di farina di riso;
- 70 grammi di burro morbido;
- 50 grammi di zucchero;
- 1 uovo;
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.
- scorza d’arancia grattugiata q.b.;
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Questi biscotti senza glutine oltre ad essere leggerissimi sono anche buoni e fragranti. Sono perfino meglio di quelli della pasticceria sotto casa. Per farli, inizia a montare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Dopodiché, aggiungi nella stessa scodella il burro tagliato a tocchetti e la scorza d’arancia grattugiata.
- Mescola ancora ed incorpora la farina di riso ed il lievito per dolci setacciati.
- Impasta con le fruste giusto qualche altro istante, finché il composto non comincerà a compattarsi.
- A questo punto, lavoralo con le mani e forma un panetto.
- Ricoprilo con la pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero una mezz’oretta.
- Trascorso il tempo necessario, riprendilo e stendilo su una spianata con il mattarello, cercando di ottenere uno spessore di circa 5 millimetri.
- Ricava, quindi, i tuoi biscotti con lo stampino che hai scelto e poi sistemali su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
- Cuocili a 180 gradi per 15 minuti e, infine, tirali fuori e lasciali raffreddare. Se vuoi, cospargili con una manciata di zucchero a velo prima di servirli.
Il consiglio extra: per rendere i biscotti più leggeri puoi usare 60 grammi di olio di semi al posto del burro.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".