Di Veronica Elia | 19 Agosto 2025

Questi dolcetti al limone li fai in 5 minuti e se li fanno fuori anche in meno: ti svelo un segreto, quasi zero calorie (Buttalapasta.it)
Con questi dolcetti al limone vai sul sicuro: sono buoni e golosi, ma contano pochissime calorie.
Se vuoi rimetterti in riga a tavola dopo le vacanze estive, ma allo stesso tempo non sei ancora pronto a rinunciare del tutto al gusto e a qualche dolcetto di tanto in tanto, ti consiglio di provare queste praline al limone. Golose e profumate, ti fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarle. Per fortuna, però, che sono anche leggerissime.
Contano quasi zero calorie! Non ci credi? Allora non ti resta che continuare a leggere il nostro articolo di oggi e provare a rifarle a casa con le tue mani. Le prepari in 5 minuti e tutti se le spazzolano in un lampo. Devi assolutamente assaggiarle!
Dolcetti al limone zero calorie: la ricetta veloce e leggerissima da gustare anche a dieta
Dopo le vacanze si torna a parlare di diete ed alimentazione sana. Questo, però, non significa necessariamente rinunciare al gusto e a qualche dolcetto goloso, ma leggero. A tal proposito, quest’oggi voglio suggerirti una ricettina facile e veloce da preparare, che ti permetterà di portare in tavola un dessert favoloso con pochissime calorie. Prova anche i tartufini cocco e limone.

Dolcetti al limone zero calorie: la ricetta veloce e leggerissima da gustare anche a dieta (Buttalapasta.it)
Ingredienti per circa 20 dolcetti
- 250 grammi di ricotta vaccina;
- 120 grammi di biscotti tipo Pavesini;
- 50 grammi di dolcificante stevia;
- 2 limoni;
- 1/2 fialetta di essenza alla vaniglia;
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Per fare questi deliziosi dolcetti al limone comincia a setacciare la ricotta precedentemente sgocciolata in una scodella, in modo da renderla bella liscia e vellutata.
- Dopodiché, aggiungi il dolcificante mescolando energicamente, in modo da evitare la formazione di grumi.
- Unisci, quindi, l’essenza di vaniglia ed il succo e la scorza grattugiata di due limoni non trattati e mescola bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto, frulla i biscotti con un mixer da cucina ed incorporali al resto del composto.
- Mischia bene per amalgamare gli ingredienti alla perfezione e copri tutto con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 30 minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e, con le mani leggermente inumidite, stacca dei pezzetti grandi come una noce e forma delle palline.
- Lavorale velocemente per evitare che il composto si riscaldi troppo e poi passa le palline nello zucchero a velo o nel cocco rapè.
- Infine, sistema i dolcetti su un vassoio e servili subito oppure lasciali riposare ancora un’ora in frigo per renderli più sodi e compatti.
Trucchi e consigli: se vuoi ottenere un colore giallo più intenso, aggiungi all’impasto anche qualche goccia di colorante alimentare naturale.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".