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Primi Piatti

Questi scialatielli zucca e salsiccia sono perfetti per il pranzo in famiglia: chiederanno tutti il bis

Se vuoi stupire tutti in famiglia non puoi non preparare questo piatto autunnale: scialatielli zucca e salsiccia.

Una ricetta con i sapori e i profumi tipici dell’autunno: zucca, salsiccia e funghi. La prepari in pochissimi passaggi e stupirai tutti quando la servirai per il prossimo pranzo in famiglia.

La ricetta è di Manu food, chef e food blogger molto apprezzato sui social. È un primo piatto cremoso, saporito e profumato in cui la zucca si sposa a perfezione con i funghi freschi. 

Andranno bene anche dei porcini surgelati e il vero segreto sta nella cottura di questa pasta.

La ricetta degli scialatielli zucca, salsiccia e funghi: da provare

Se anche tu non vedi l’ora di preparare un bel piatto di pasta sostanzioso, gourmet, saporito e profumato, allaccia il grembiule e prepara gli scialatielli zucca, salsiccia e funghi.

Come preparare gli scialatielli zucca, salsiccia e funghi (FB @Manufood) – buttalapasta.it

Per la pasta puoi cimentarti a prepararla in casa o usare il formato che più preferisci. Gli scialatielli sono perfetti per questo condimento.

Ingredienti per gli scialatielli zucca e salsiccia

  • 500 g di scialatielli
  • 500 g di zucca napoletana
  • 300 g di salsiccia
  • 500 g di besciamella
  • 200 g di Porcini
  • 200 g di scamorza
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Sbucciare la zucca usando un pelapatate e non il coltello, in modo da ottenere meno scarti possibile.
  2. Tagliare la zucca a cubetti della dimensione che si preferisce.
  3. In una padella versare un filo d’olio e soffriggere uno spicchio d’aglio.
  4. Aggiungere i cubetti di zucca.
  5. Aggiungere i funghi (se è periodo di Porcini, usare quelli freschi altrimenti quelli surgelati, tagliati a cubetti).
  6. Rimuovere l’aglio, salare e aggiungere un po’ d’acqua. Lasciar cuocere a fiamma delicata fino a quando la zucca non sarà bella cotta.
  7. Aggiungere la salsiccia privata dell’intestino. Si può anche rosolare a parte prima ma altrimenti si può saltare questo passaggio e unirla direttamente alla zucca e ai funghi.
  8. Calare gli scialatielli o il formato di pasta che si preferisce.
  9. Scolare la pasta al dente nel sugo e mescolare tutto a fiamma spenta.
  10. Aggiungere la besciamella, una manciata di formaggio, il pepe e mescolare ancora.
  11. Aggiungere della scamorza tagliata a cubetti e continuare a mescolare.

La pasta sarebbe già pronta ma se si hanno ospiti, prima di servirla si può mettere ancora in forno a gratinare per un quarto d’ora o venti minuti. In forno andrà cotta a 180° per circa 15 minuti e poi altri 5 minuti di grill per far creare una goduriosa crosticina. Infine, spolverare altro parmigiano.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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