Questi+scialatielli+zucca+e+salsiccia+sono+perfetti+per+il+pranzo+in+famiglia%3A+chiederanno+tutti+il+bis
buttalapastait
/articolo/questi-scialatielli-zucca-e-salsiccia-sono-perfetti-per-il-pranzo-in-famiglia-chiederanno-tutti-il-bis/206700/amp/
Primi Piatti

Questi scialatielli zucca e salsiccia sono perfetti per il pranzo in famiglia: chiederanno tutti il bis

Se vuoi stupire tutti in famiglia non puoi non preparare questo piatto autunnale: scialatielli zucca e salsiccia.

Una ricetta con i sapori e i profumi tipici dell’autunno: zucca, salsiccia e funghi. La prepari in pochissimi passaggi e stupirai tutti quando la servirai per il prossimo pranzo in famiglia.

La ricetta è di Manu food, chef e food blogger molto apprezzato sui social. È un primo piatto cremoso, saporito e profumato in cui la zucca si sposa a perfezione con i funghi freschi. 

Andranno bene anche dei porcini surgelati e il vero segreto sta nella cottura di questa pasta.

La ricetta degli scialatielli zucca, salsiccia e funghi: da provare

Se anche tu non vedi l’ora di preparare un bel piatto di pasta sostanzioso, gourmet, saporito e profumato, allaccia il grembiule e prepara gli scialatielli zucca, salsiccia e funghi.

Come preparare gli scialatielli zucca, salsiccia e funghi (FB @Manufood) – buttalapasta.it

Per la pasta puoi cimentarti a prepararla in casa o usare il formato che più preferisci. Gli scialatielli sono perfetti per questo condimento.

Ingredienti per gli scialatielli zucca e salsiccia

  • 500 g di scialatielli
  • 500 g di zucca napoletana
  • 300 g di salsiccia
  • 500 g di besciamella
  • 200 g di Porcini
  • 200 g di scamorza
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Sbucciare la zucca usando un pelapatate e non il coltello, in modo da ottenere meno scarti possibile.
  2. Tagliare la zucca a cubetti della dimensione che si preferisce.
  3. In una padella versare un filo d’olio e soffriggere uno spicchio d’aglio.
  4. Aggiungere i cubetti di zucca.
  5. Aggiungere i funghi (se è periodo di Porcini, usare quelli freschi altrimenti quelli surgelati, tagliati a cubetti).
  6. Rimuovere l’aglio, salare e aggiungere un po’ d’acqua. Lasciar cuocere a fiamma delicata fino a quando la zucca non sarà bella cotta.
  7. Aggiungere la salsiccia privata dell’intestino. Si può anche rosolare a parte prima ma altrimenti si può saltare questo passaggio e unirla direttamente alla zucca e ai funghi.
  8. Calare gli scialatielli o il formato di pasta che si preferisce.
  9. Scolare la pasta al dente nel sugo e mescolare tutto a fiamma spenta.
  10. Aggiungere la besciamella, una manciata di formaggio, il pepe e mescolare ancora.
  11. Aggiungere della scamorza tagliata a cubetti e continuare a mescolare.

La pasta sarebbe già pronta ma se si hanno ospiti, prima di servirla si può mettere ancora in forno a gratinare per un quarto d’ora o venti minuti. In forno andrà cotta a 180° per circa 15 minuti e poi altri 5 minuti di grill per far creare una goduriosa crosticina. Infine, spolverare altro parmigiano.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Il piatto semplice ed economico per un pranzetto prenatalizio di grande bontà, pochi minuti e sforni una prelibatezza

L'obiettivo è soddisfare il palato di grandi e piccini e con questa ricetta del giorno…

46 minuti ago

Bastano pochi ingredienti per i biscotti di Natale più belli e buoni

I biscotti occhi di bue sono fantastici, il top assoluto per qualsiasi periodo dell'anno e…

49 minuti ago

Non ingrassare a Natale si può fare, basta che fai questo: non metti nemmeno 1 chilo

Anche tu non vuoi ingrassare a Natale? E allora devi sapere che se fai questo…

9 ore ago

La marca non conta: il trucco per scegliere cereali buoni e non farti ingannare

Scopri come scegliere cereali buoni senza farti ingannare dalla marca, dal packaging o dalle pubblicità…

9 ore ago

I datteri fanno ingrassare? Quanti ne posso mangiare a Natale: i consigli della nutrizionista

Quanti datteri si possono mangiare senza rischiare di ingrassare: i consigli della nutrizionista per il…

10 ore ago

Di sicuro fritto non l’hai mai provato: così l’avocado diventa un antipasto croccantissimo

Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…

11 ore ago