Questo impasto speciale ha un segreto per farmi mangiare la pizza anche a dieta, il nutrizionista approva

Una pizza con mozzarella, olive, basilico e pomodoro

Questo impasto speciale ha un segreto per farmi mangiare la pizza anche a dieta, il nutrizionista approva - buttalapasta.it

Puoi non rinunciare alla pizza persino a dieta o se hai problemi nel digerirla. Questo impasto con ingrediente segreto rappresenterà la salvezza tua e delle tue papille gustative.

La pizza è ciò che più sa mettere di buonumore quando si tratta di mangiare. Vuoi mettere una bella serata nel fine settimana con una partita in tv o con un filmone o la serie tv del momento da seguire? Questo e l’accompagnamento in fatto di cena da abbinarvi può davvero permetterti di vivere quella che è la serata perfetta, da far trascorrere in tutto relax. Però occhio perché la pizza, sia da asporto che fatta con le tue mani, potrebbe risultare oltremodo pesante. E non solo per i condimenti che hai scelto ma anche per via dell’impasto.

In questo caso però sarà proprio l’impasto speciale che andrai a preparare basandoti sulla seguente ricetta a risolvere ogni problema di sorta. Difatti sarà speciale perché leggero, e tutto ciò grazie ad un ingrediente inedito, del quale difficilmente senti parlare per le preparazioni di questo tipo. Eppure sarà proprio tale componente a permetterti di approntare una fantastica pizza fatta in casa, diversa da tutte le altre ma persino più buona. Guarda un po’ come fare.

Pizza con impasto ai fiocchi di latte, non ne farai più a meno

L’impasto della pizza ai fiocchi di latte è leggero e morbido e più facile da digerire. Rappresenta qualcosa di perfetto anche se stai facendo attenzione alla tua linea e può rappresentare l’eccezione settimanale ideale all’interno di una dieta. Non c’è neanche bisogno della lievitazione, ci vogliono pochi minuti per creare tutto quanto.

Ingredienti

300 g di fiocchi di latte
45 g di farina
sale q.b.
pepe q.b.
basilico fresco tritato q.b.
origano q.b.

Dei fiocchi di latte in una ciotola

Pizza con impasto ai fiocchi di latte, non ne farai più a meno – buttalapasta.it

Per la copertura

150 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
120 g di mozzarella
origano q.b.
sale q.b.

Preparazione della pizza ai fiocchi di latte

Mentre fai preriscaldare a 180° il forno, poni i fiocchi di latte all’interno di una ciotola e schiacciali utilizzando una forchetta od una stoviglia adatta, allo scopo di ottenere un composto ben cremoso. Incorpora poi la farina, il basilico tritato, l’origano ed aggiusta di sale e pepe. Devi ora fare amalgamare tutto quanto assieme impastando con efficacia per ricavare da ciò un composto ben omogeneo ma comunque morbido.

Prendi questo impasto e stendilo su di una teglia foderata da carta forno e fai cuocere per quindici minuti. E nel frattempo che avviene ciò, in un’altra ciotola versa la passata di pomodoro ed arricchiscila con basilico, origano e sale, mescolando e conservando per subito dopo.

Estrai la base dal forno e ricoprila con la passata di pomodoro ben condita. Poni al di sopra pure la mozzarella affettata in maniera sottile e, fatto ciò, fai cuocere tutto quanto per altri cinque minuti circa. Abbassa però la temperatura a 160° giusto allo scopo di fare sciogliere la mozzarella.

Sugo di pomodoro in una ciotola

Preparazione della pizza ai fiocchi di latte – buttalapasta.it

Ed avrai concluso con la preparazione della tua pizza ai fiocchi di latte, la quale andrà soltanto estratta dal forno e condita in maniera ulteriore con dell’olio a crudo, dei pomodorini freschi affettati e del basilico fresco, e magari anche con delle olive denocciolate. Puoi scegliere la copertura e gli ingredienti che più ti piacciono. Fai intiepidire e goditi pure la tua buonissima pizza fatta in casa. E se non ti va la pizza, c’è una focaccia altrettanto speciale che ti farà leccare i baffi.

Parole di Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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