Questo piatto unisce il cous cous ad un primo strepitoso della nostra tradizione: un sapore di mare unico

primo piatto dal sapore di mare strepitoso

Primo piatto dal sapore di mare unico: con questo fai faville! (buttalapasta.it)

Un primo piatto che unisce insieme i sapori di due tradizioni culinari,: al sapore di mare, delicato e delizioso: la ricetta imperdibile!

Due tradizioni culinarie che si uniscono per portare in tavola un primo piatto dal sapore delizioso. Hai mai preparato il cous cous di mare? Una vera delizia per il palato che conquisterà tutti in un solo boccone!

Il cous cous è un alimento tipico del Maghreb composto di granelli piccolissimi di semola di grano duro precedentemente cotti al vapore. Ad oggi si tratta di una preparazione diffusa nel mondo e per questo si usa prepararlo in versioni tutte gustose e diverse.

A base di verdure ma non solo. E di fatti, quest’oggi prepareremo il cous cous combinandolo con un piatto della tradizionale cucina italiana: il risotto ai frutti di mare. Questo cous cous al sapore di mare è davvero delizioso ed imperdibile: ti svelo la ricetta completa!

Cous cous al sapore di mare: con questa ricetta porti in tavola un primo piatto superlativo!

Preparare il cous cous di mare è davvero molto semplice. La preparazione del cous cous prevede infatti pochissimi passaggi perché trattandosi di granelli di grano duro cotti al vapore, questi devono semplicemente essere reidratati con acqua o brodo per essere gustati. Ma vediamo più nel dettaglio come procedere con la preparazione del nostro cous cous al sapore di mare! 

cous cous ai frutti di mare

Come preparare il cous cous ai frutti di mare: la ricetta semplice (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 200g di Cous Cous cotto
  • 350g di Calamari
  • 300g di Gamberi
  • 500g di Cozze
  • Aglio
  • Olio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Prezzemolo tritato
  • 1 goccio di Vino bianco
  • 80g di Pomodorini

Preparazione:

  • Per prima cosa dobbiamo procedere con la pulizia dei nostri frutti di mare. Quindi dapprima passiamo alla pulizia dei gamberi. Eliminiamo il carapace, la testa e con l’aiuto di una forchetta tiriamo via l’intestino. Riponiamo i gamberi in un tegame e lasciamoli rosolare con aglio ed olio per poi sfumarli con un goccio di vino bianco
  • Passiamo alla pulizia delle cozze. Quindi eliminiamo la barbetta esterna superficiale,  e con una retina grattiamo i gusci fino a rimuovere tutti i residui di sporco. Riponiamo le cozze in un recipiente con aglio, olio ed il gambo del prezzemolo e lasciamole aprire. Una volta aperte, filtriamo il liquido di cottura delle cozze e le teniamo da parte
  • Puliamo ora i calamari, ed una volta puliti ripassiamo anche questi in padella per qualche minuto per lasciarli cuocere con aglio ed olio
  • A questo punto, riponiamo in un ampio recipiente aglio, olio, peperoncino e pomodorini ed uniamo tutti i frutti di mare. Uniamo il liquido di cottura delle cozze che avevamo filtrato in precedenza e lasciamo cuocere
  • Reidratiamo nel frattempo il cous cous come indicato sulla confezione e trascorso il tempo riportato, lo sgraniamo con una forchetta. Trasferiamo il cous cous in un recipiente più grande ed a questo uniamo i frutti di mare
  • Amalgamiamo il cous cous al condimento aggiungendo un goccio di olio a crudo ed una manciata di prezzemolo tritato

Et voilà, pronti a gustarlo? Sarà una vera delizia per il palato!

 

Parole di R.C

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