Questo primo piatto ricorda una famosa pizza amata in tutta Italia, da leccarsi i baffi

ricetta primo piatto

Questo primo piatto ricorda tanto una pizza amatissima: prepariamo la 'pasta crocchè' (buttalapasta.it)

Buono da leccarsi i baffi: questo primo piatto ricorda un’amatissima pizza, con questi ingredienti porti in tavola un pranzo superlativo!

E se gli stessi ingredienti utilizzati come condimento sulla pizza diventassero protagonisti di un primo piatto a dir poco gustoso? È proprio ciò che faremo oggi perché prepareremo insieme un primo piatto che ricorda una pizza molto amata dagli italiani: hai mai mangiato la pizza crocchè?

Ebbene, oggi invece prepariamo la ‘pasta crocchè’. Una preparazione tipica della cucina del Sud pronta a regalarci un’esplosione di gusto al primo assaggio. Che aspettiamo a prepararla? Vediamo subito la ricetta completa!

Pasta crocchè mania: se la assaggi non la molli più! La ricetta napoletana pronta a fare faville in tavola

Facile da preparare e soprattutto gustosissima, la pasta crocchè è un’idea per un pranzo appetitoso da preparare in pochissimi passaggi. Piacerà a grandi e piccini: il risultato è assicurato! Crema di patate, provola affumicata e prosciutto cotto il tutto accompagnato da una granella di pangrattato aromatizzato, rendono questo primo piatto una vera esplosione di gusto. Vediamo la ricetta:

pasta crocchè ricetta

La ricetta deliziosa della pasta crocchè, come si prepara (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 350g di pasta
  • 200g di Patate
  • Sale e Pepe
  • 250g di Provola
  • 200g di Prosciutto cotto
  • 110ml di Latte
  • Rosmarino q.b
  • Pangrattato
  • Parmigiano q.b
  • Olio evo
  • Basilico q.b

Preparazione:

  • Per prima cosa, laviamo e lessiamo le patate. Le immergiamo quindi in una pentola d’acqua bollente e lasciamo che lessino per circa 35 minuti. Dovranno essere morbidissime
  • A questo punto, scoliamo le patate, le sbucciamo e le lasciamo raffreddare per poi riporle all’interno di un frullatore ad immersione insieme al latte. Frulliamo il tutto per ottenere una crema liscia e senza grumi che teniamo da parte
  • Nel frattempo, portiamo a cottura la pasta ed in una padella versiamo un filo d’olio che utilizziamo per tostare il pangrattato che aromatizziamo con un trito di basilico e rosmarino
  • Una volta tostato, teniamo da parte il pangrattato aromatizzato e nella stessa padella aggiungiamo il prosciutto cotto che avremo tagliato grossolanamente
  • Una volta pronta la pasta, la scoliamo direttamente in padella con il prosciutto. Aggiungiamo la crema di patate ed un mestolino di acqua di cottura
  • Amalgamiamo per bene il tutto e lontano dal fuoco aggiungiamo la provola affumicata, il pangrattato aromatizzato ed una spolverata di parmigiano (facoltativo)
  • Non ci resta che impiattare e servire aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco!
  • Ora non ci resta che portare in tavola il nostro delizioso primo piatto: conquisterà decisamente tutti dal primo assaggio. E tu che aspetti a provarla?

Parole di R.C

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