Perfetto per la stagione autunnale, il risotto alla zucca realizzato con il Bimby è una delle ricette più semplici e gustose del periodo.
In una nota fiaba si trasformava in carrozza, ma nella cucina di tutti i giorni risulta essere l’ingrediente perfetto per molteplici ricette gustose e nutrienti. Tipica della stagione autunnale, la zucca è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, la medesima dei cetrioli, zucchine, cocomeri e meloni.
Il suo utilizzo in cucina è caratterizzato per la sua estrema versatilità: adatta a ricette salate e dolci, la zucca può essere utilizzata in molteplice forme e consistenze. Il suo gusto varia a seconda della tipologia, tuttavia quest’ortaggio è in grado di mantenere un sapore intenso ma estremamente delicato.
Ricca di acqua, fibre e beta-carotene, la zucca rappresenta un potente antiossidante in cucina, in grado di apportare il giusto livello di vitamina A nella dieta quotidiana. Al forno, bollita, stufata, fritta o frullata, questo prezioso ortaggio è un valido alleato per chi desidera cucinare piatti sfiziosi ricchi di nutrienti essenziali.
Il risotto alla zucca è una delle ricette più amate da preparare durante il periodo autunnale. Dolce e avvolgente, la zucca si sposa perfettamente con la sapidità del parmigiano e la cremosità del riso, creando un connubio irresistibile per il palato di tutti i commensali. La versatilità della zucca, permette di creare infinite varianti di questo piatto della tradizione culinaria italiana, sperimentando con i propri ingredienti preferiti. Ecco una variante facile e veloce da preparare con il Bimby, senza sporcare nemmeno una padella.
Risotto alla zucca: la ricetta facile con il Bimby – Buttalapasta.it
Natale difficile per Casba Dalla Zorza, la conduttrice e scrittrice ha vissuto un duro contraccolpo…
Scopri come le bucce di mela possono diventare il profumo più dolce per casa, naturale,…
Cucinare gli involtini di verza ripieni ha solo vantaggi e zero aspetti negativi. Questi qui…
I miei bimbi ne avevano abbastanza dei bastoncini di pesce e verdure: li ho fatti…
Roccocò super croccanti, profumati e golosi: i biscotti tradizionali napoletani fatti di agrumi e spezie,…
Una scena così a Masterchef non si era proprio mai vista: uno dei concorrenti ha…