Questo+risotto+alla+zucca+l%26%238217%3Bho+fatto+col+Bimby+e+non+ho+sporcato+neppure+una+pentola%3A+ultra+facile
buttalapastait
/articolo/questo-risotto-alla-zucca-lho-fatto-col-bimby-e-non-ho-sporcato-neppure-una-pentola-ultra-facile/208619/amp/
Ricette Bimby

Questo risotto alla zucca l’ho fatto col Bimby e non ho sporcato neppure una pentola: ultra facile

Perfetto per la stagione autunnale, il risotto alla zucca realizzato con il Bimby è una delle ricette più semplici e gustose del periodo. 

In una nota fiaba si trasformava in carrozza, ma nella cucina di tutti i giorni risulta essere l’ingrediente perfetto per molteplici ricette gustose e nutrienti. Tipica della stagione autunnale, la zucca è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, la medesima dei cetrioli, zucchine, cocomeri e meloni.

Il suo utilizzo in cucina è caratterizzato per la sua estrema versatilità: adatta a ricette salate e dolci, la zucca può essere utilizzata in molteplice forme e consistenze. Il suo gusto varia a seconda della tipologia, tuttavia quest’ortaggio è in grado di mantenere un sapore intenso ma estremamente delicato.

Ricca di acqua, fibre e beta-carotene, la zucca rappresenta un potente antiossidante in cucina, in grado di apportare il giusto livello di vitamina A nella dieta quotidiana. Al forno, bollita, stufata, fritta o frullata, questo prezioso ortaggio è un valido alleato per chi desidera cucinare piatti sfiziosi ricchi di nutrienti essenziali.

Risotto alla zucca: la ricetta facile e veloce con il Bimby

Il risotto alla zucca è una delle ricette più amate da preparare durante il periodo autunnale. Dolce e avvolgente, la zucca si sposa perfettamente con la sapidità del parmigiano e la cremosità del riso, creando un connubio irresistibile per il palato di tutti i commensali. La versatilità della zucca, permette di creare infinite varianti di questo piatto della tradizione culinaria italiana, sperimentando con i propri ingredienti preferiti. Ecco una variante facile e veloce da preparare con il Bimby, senza sporcare nemmeno una padella.

Risotto alla zucca: la ricetta facile con il Bimby – Buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di riso
  • 500 grammi di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 40 grammi di burro
  • 100 grammi di asiago
  • 30 grammi di parmigiano

Preparazione

  • Dopo aver eliminato la buccia, i semi e i filamenti della zucca, è necessario tagliarla a dadini.
  • Sbucciate la cipolla, inseritela nel boccale del Bimby e tritatela per 3 secondi a velocità 5.
  • Aggiungete il burro e fate rosolare per 3 minuti a 100 gradi a velocità 1.
  • Unite la zucca e fate insaporire per 2 minuti, 100° antiorario a velocità 1.
  • Versate anche il riso e fate tostare per 2 minuti, temperatura Varoma, antiorario a velocità 1.
  • Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 13-16 minuti, a seconda della tipologia del riso, a 100 gradi antiorario a velocità 1.
  • A cottura ultimata aggiungete l’asiago tagliato a cubetti e il parmigiano, mescolati per 1 minuto antiorario a velocità 1.

 

Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

Recent Posts

Olio extravergine d’oliva, tutti sbagliamo a leggere le etichette: questo dettaglio che pochi conoscono è garanzia di qualità

Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…

37 minuti ago

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

8 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

8 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

9 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

10 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

11 ore ago