Raffiuoli ricetta - Buttalapasta-it
Trai dolci più conosciuti della pasticceria campana, i raffiuoli sembrano occupare un posto davvero speciale. Sono dei dolcetti di pan di Spagna, ripieni di crema di ricotta o marmellata e ricoperti da una candida glassa reale che li fa sembrare dei piccoli gioielli. Oggi i raffiuoli sono una prelibatezza che non può mancare sulle tavole del Natale napoletano.
L’origine del nome richiama il termine raviuolo, ovvero ripieno. La loro superficie liscia e chiara li rende un dolcetto elegante da servire agli ospiti nei giorni di festa. Per prepararli avrai bisogno di un po’ di tempo, ma il risultato finale ti darà tantissime soddisfazione.
Trattandosi di dolcetti fatti con il pan di Spagna, dovrai rimediare una frusta elettrica per la preparazione dell’impasto. Il pan di Spagna, infatti, richiede tempo e pazienza, ma anche qualche piccola accortezza da seguire per un risultato perfetto.
Raffiuoli napoletani: un dolce antico che conquista le tavole natalizie – Buttalapasta.it
Se sei alla ricerca di altre specialità della tradizione, scopri la nostra selezione di dolci napoletani: troverai ricette autentiche e perfette da preparare in ogni momento dell’anno!
La pasta col tonno e peperoni è la vera ricetta, mia nonna la fa così,…
Questa versione della torta pere e cioccolato è proprio come si faceva una volta: senza…
È ufficialmente iniziato MasterChef Italia, i primi concorrenti sono stati selezionati e, proprio durante le…
Stasera a casa mia si cena con i carciofi ripieni: li faccio col pomodoro e…
Le frittelle di cavolfiore fatte così le mangeranno tutti anche chi lo detesta, sono irresistibili,…
È la torta più bella che ci sia, la torta al cioccolato e ciliegie Passione…