La ricetta dei tipici brownies al cioccolato e nocciole - buttalapasta.it
Come resistere a dei brownies al cioccolato fatti così! Con le nocciole in aggiunta il sapore è più ricco e la golosità aumenta.
I brownies sono i tipici dolcetti americani tagliati a quadrotti che sono presenti nelle più classiche bakery statunitensi. Caratterizzati da una leggera crosticina esterna ed un interno più umido, sono al cioccolato e hanno una scioglievolezza che conquista.
Possono essere un’ottima merenda ma rappresentano anche un dessert, se serviti con un accompagnamento, ad esempio una salsina alla vaniglia o un semplice ciuffo di panna montata posto accanto. La ricetta originale, quella che vediamo qui, prevede il gusto deciso del cioccolato fondente, che deve essere al 70% o sopra.
Ma ci sono anche le nocciole, una nota immancabile nei brownies tradizionali che determina l’aroma inconfondibile di questi dolcetti. Sono comunque tante le varianti esistenti, altrettanto buone e sfiziose. Con le nocciole però, l’aroma è certamente intenso e la consistenza si arricchisce di un elemento sgranocchiante che piace alla maggior parte.
Per un gusto tipico il cioccolato deve essere fondente con una percentuale almeno del 70%. Se non piace e si preferisce un cioccolato meno intenso si può optare per uno al 55%. Le nocciole devono essere intere, ma un elemento importante è che siano spellate. Inoltre al cioccolato si aggiunge anche una quantità di cacao amaro in polvere: l’effetto dei brownies, come dice la parola stessa, deve essere ben scuro. Le dosi di questa ricetta sono per uno stampo rettangolare da 21 x 28 cm.
Una delizia degli StatI Uniti: i brownies cioccolato e nocciole – buttalapasta.it
Prima di procedere a realizzare i tipici quadrati che rappresentano i brownies è consigliabile lasciar raffreddare completamente il prodotto in modo che si compatti bene e vengano fuori dei quadrati perfetti che non si sbriciolano. I brownies si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
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